БЛИНЧИКИ ОТ БАБУШКИ

Feb 12, 2010 23:02


Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.



Рецептов блинов множество,но какие бы я не пекла, возвращаюсь к рецепту блинчиков моей бабушки.Именно она меня научила печь блинчики,именно блинчики,а не блины.Блинчики не требуют особых затрат времени и получаются тоненькими.

200 гр. муки
150 мл.тёплой воды
150 мл. тёплого молока
2 яйца
50 гр!. растительного масла
1ч.л.(с горкой)разрыхлителя
0,5 ч.л. ванили
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Яйца слегка взбить с сахаром и солью,добавляем воду и молоко.Муку просеять с ванилью и соединяем с жидкими ингридиентами.Замешиваем тесто,я взбиваю блендером,чтобы не было комочков.В конце добавляем масло,именно это колличество,чтобы не смазывать сковороду в дальнейшем.Тесто должно по консистенции напоминать кефир.Даём тесту постоять,до образования пузырьков на поверхности теста.Выпекаем наши блинчики на сухой сковороде.Приятного аппетита!



Ещё по этому рецепту пеку блинчики для фаршировки,только естественно не добавляю ванилин и уменьшаю сахару,а соли чуть больше .

молоко, мука, РУССКАЯ КУХНЯ, блинчики, яйца, рецепты

Previous post Next post
Up