Имбирный чай

Dec 13, 2011 10:41

   В офисе холодно. Согреваюсь имбирным чаем. За отсутствием терки режу маленькими пластинками во френч-пресс, завариваю минут 10-15 и пью с медом в прикуску. Не делайте этого перед выходом на улицу (не ешьте мед) я таким образом простыла на прошлой неделе.
   Дома легче. Имбирный кусочек (я использую свежий имбирь) тру на мелкой терке и в чайник или френч-пресс. Тертый заваривается лучше и вода приобретает приятный золотистый оттенок.
Вкусно пить с лимоном или заваривать вместе с шиповником. Можно добавлять специи - корицу, гвоздику.

Пишут, что помогает похудеть. Видимо для того, чтобы стал более ядреным варят 15 минут.
   Не знаю про похудеть, для меня это просто вкусный согревающий напиток.


Здоровье и еда

Previous post Next post
Up