На этой неделе два журнала опубликовали статьи, посвященные кометам и происхождению жизни на Земле. Обе группы авторов - британские ученые. :)
Первая статья (
опубликованная в Nature Geoscience) посвящена синтезу органических молекул в условиях столкновения ледяной или ледово-каменной кометы с каменной (или ледяной) поверхностью. Простейшие
(
Read more... )
"Действительно, как мало в науке думающих людей. "
ну, знаете, это уже чересчур. Вы начинаете подвергать сомнению факты, установленные столетия назад, регулярно подтверждаемые практически каждый день сегодня! Причем делаете это с помощью аргументов уровня детского сада. А когда вам, взрослому человеку, говорят, что это бред, кричите, про засилие "веры в науке". Ню-ню. Вы таки полагаете, что вращение земли вокруг оси принимается только на веру и никак не может быть доказано в эксперименте?! Вы таки полагаете, что движение планет (включая Землю) вокруг Солнца не может быть проверено в эксперименте?! Вы полагаете, что все космические программы Европы, Штатов, России/СССР, Китая и пр. - мистификация? 2 спутника STEREO (http://stereo.gsfc.nasa.gov/), один из который опережает Землю в ее движении по орбите, а второй - отстает, тоже не существуют? Спутники, "висящие" в точках Лагранжа около Солнца и Земли, тоже не существуют или их привязывают на веревочке?
Какие новые тайны природы ВЫ открыли тем своим постом? а? Что было не известно до вас? Какие необъясненные до вас факты вы объяснили?
Reply
Думающих в науке конечно мало! В основном "копирайт". А открытия совершают или студенты, по неопытности, незамутнённости разума, или практики, встречаясь с каким-то парадоксом/противоречием.
Насколько я понимаю, скептиком быть не запрещено. Кроме того, именно скептицизм требует подтверждения опытом, который может быть повторен.
Хоть тысячу лет. Каждый имеет право сомневаться и перепроверить соответствующее положение.
Ньютон тоже, с аргументами уровня детского сада, дошёл до понимания существования всемирного тяготения/давления.
Если первые доводы, действительно, были слабыми, То вчерашний аргумент не может быть объяснён современной "наукой":
Если бы Земля действительно вращалась вокруг Солнца, тогда в какой-то период (например, зимой) в 00:00 ч. была ночь, а в 12:00 ч. - день. В другой же (летом), в 00:00 ч. был полдень, а в 12:00 ч. - ночь.
Но, не вижу смысла Вам объяснять, ибо Вы ослеплены верой, а фундаментальные взгляды всегда тяжело не то, чтобы признать ложными, но, даже пересмотреть. Как с близким человеком, совершившим преступление - просто не верим. Это нормально.
Помните, человек имеет право на ошибку!
Я летом просил доказать обратное, сейчас даже не надеюсь, что кто-то станет анализировать данный вопрос - все сразу вспоминают старые, давно "проверенные"/"доказанные" данные, поэтому не считают нужным даже задуматься над доводами. )) ( - это нормально. Оглянитесь, все люди так себя ведут. Это автоматизм мышления. Стереотипность.
Прошу простить меня, если у Вас возникло мнение, что я Вас хотел каким-либо образом унизить/оскорбить! К Вам я обратился, т.к. Вы писали, что занимаетесь астрофизикой, в надежде, что Вы, с научной точки зрения, сможете объяснить неизменность дня и ночи (пиков) в одно и то же время суток в противоположные сезоны года.
Reply
вы-то откуда знаете?
"Если бы Земля действительно вращалась вокруг Солнца, тогда в какой-то период (например, зимой) в 00:00 ч. была ночь, а в 12:00 ч. - день. В другой же (летом), в 00:00 ч. был полдень, а в 12:00 ч. - ночь."
божежмой... ну почему!? Земля вращается вокруг оси примерно в 365 раз быстрее, чем вокруг СОлнца. Почему вы полагаете, что сутки должны смещаться? почему!?
Reply
Отмена перевода часов в РФ позволяет без мысленного перевода часов "автоматически" сравнивать время наблюдения летом и зимой. Факт, что созвездия находятся, "практически", в одном и том же месте после заката Солнца, позволяет мне сделать вывод о том, что Земля не вращается вокруг Солнца. Но, появление созвездий, в тех же местах после заката Солнца, в течение года происходит в разное время (по часам). Летом созвездия находятся в данном положении около 23:00, а зимой - около 20:00. "Практически" - у меня нет возможности зафиксировать расположение звёзд точно.
Но, это снова не является однозначным доказательством вращения Земли вокруг Солнца!
Reply
вау! т.е. http://www.astronet.ru/db/map/ врет?
вы прочитали про солнечные и звездные сутки? Вы видели разницу между ними? Вы поняли, что это разница составляет как раз 24*6*60/365 сек? Вы поняли, что это именно та разница, которая набегает за счет вращения земли вокруг Солнца? Или всё таки нет?
Reply
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8#.D0.A1.D1.83.D1.82.D0.BA.D0.B8_.D0.B2_.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.B8
Reply
Leave a comment