А не отведать ли нам кулебяки с грибами, бояре?!

Jun 24, 2012 11:20

( простая и вкусная еда здесь)

Ну и с тилапией, куда ж без неё.
Запекание один из самых простых, но тем не менее очень полезных кулинарных процессов.
Очень прост: завернул начинку в тесто (можно покупное, что сократит сам процесс до минимума) засунул в духовку и ставь будильник, шобы не проспать. 30 минут и вуаля, вкуснотищща готова.
Очень полезна, так как начинка готовится при благоприятной температуре, сохраняя большинство своих полезностей.
Но меньше слов, больше кулебяки.
Рецепт и фотки я незаметно стырил у http://fotki.yandex.ru/users/kolonel-sa/ .
Ингредиенты:
1 пачка слоено-дрожжевого теста
500 гр шампиньонов
0,5 стакана круглого риса
2 луковицы
500 гр. тилапии
соль, перец, специи по вкусу.
Грибы порезать и пожарить с луком до готовности. Обязательно дать стечь лишнему маслу. Я просто ставлю ручку сковородки на банку и отгребаю все грибы к краю сковородки. :) :)
Рис сварить и добавить в грибы - остудить начинку.
Рыбу порезать кубиком, сбрызнуть лимоном, посолить. Если рыба сухая судак, минтай и т.д, то можно чуток масла добавить, чтобы сухой не получилась. Рис тоже масло берёт.
Тесто раскатать, на средину выложить грибную начинку, сверху рыбу, затем снова слой грибной начинки.
Рулет защипнуть и положить на противень швом вниз.
Сделать проколы вилкой, смазать растительным масло и присыпать кунжутом и тмином.
Выпекать при t-180 град.примерно 30 минут.






Приятного аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up