Продолжаем лепить из ... алкаголя. Настойка из брусники.

Feb 12, 2012 10:22

( простая и вкусная еда здесь)

не знаю как вы ...а я иногда устаю от водки.
Ну что это за жисть такая всё пьёшь, да пьёшь.
Хочется уже праздника, наконец!!
Итак, домашние ликёры!
В этом нелёгком деле нам поможет распространитель кулинарных знаний ankorosВ наших краях брусника растет только в супермаркетах, в замороженном и сухом виде)). Я для настойки ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

roma_nowa February 12 2012, 09:25:48 UTC
А Вы мне идею подали. В холодильнике стоит дурацкая водка, которую никто и не пьет. И клюква в морозилке. Мед и корица тоже есть.
Буду настаивать. Как раз через две недели день рождения - удивлю народ))

Reply

aniskin1968 February 12 2012, 09:29:01 UTC
только не раньше ...
за две недели поди устоится ...
удачи!

Reply

roma_nowa February 12 2012, 09:34:53 UTC
)))

Reply

ankoros February 12 2012, 13:07:46 UTC
Чтобы быстрее было можно клюкву подавить)).

Reply

roma_nowa February 12 2012, 13:09:38 UTC
Она начала сама давиться. Пока еще не совсем и растаяла (я прямо мороженую накидала)
Завтра посмотрю - если слабо окрашивается, вылью, растолку и обратно залью)))

Reply

ankoros February 12 2012, 13:22:46 UTC
Она на второй день еще может не окраситься, через неделю даже с целой начнет, только взбалтывать надо хорошо раз в день. Я сейчас залил вообще сушеные ягоды черной смородины, за несколько такой цвет, что закачаешься)). Скоро выложу тоже.

Reply

aniskin1968 February 12 2012, 13:28:14 UTC
спиртовые настойки - они ж очень хорошо витамины вытягивают
не зря боярышник так у народа популярен
:):):):

Reply

ankoros February 12 2012, 13:39:11 UTC
Да, полезно, если их ведрами не жрать)).

Reply

aniskin1968 February 12 2012, 13:48:55 UTC
в капле лекарство - в ложке яд!

Reply

ankoros February 12 2012, 16:00:40 UTC
Совершенно верно)).

Reply

roma_nowa February 13 2012, 09:00:04 UTC
Докладываю: сегодня перелила в миску, "потопталась" по клюкве и обратно залила. И уже убрала на холод)))

Reply

aniskin1968 February 13 2012, 09:33:34 UTC
наверное не стоит на холоде то держать
все хим.реакции лучше в тепле идут
растворение витаминов в том числе
охладить перед подачей?!"?!?

Reply

roma_nowa February 13 2012, 11:16:43 UTC
Дык... Дык сказано было - на холоде - вот я в холодильник и поставила. Сейчас выну и в кухню занесу))

Reply

aniskin1968 February 13 2012, 11:37:28 UTC
в тёмном и прохладном месте
это ж химические реакции

Reply

roma_nowa February 13 2012, 13:34:32 UTC
Ой, уберу..
Правда, так и не успела достать из холодильника))

Reply

ankoros February 13 2012, 10:03:54 UTC
Цвет уже должен появиться и уже можно пригубить)).
Сейчас пойду с калины сварганю, давно собираюсь, все лень)).

Reply


Leave a comment

Up