(
простая и вкусная еда здесь)
не знаю как вы ...а я иногда устаю от водки.
Ну что это за жисть такая всё пьёшь, да пьёшь.
Хочется уже праздника, наконец!!
Итак, домашние ликёры!
В этом нелёгком деле нам поможет распространитель кулинарных знаний
ankoros.
В наших краях брусника растет только в супермаркетах, в замороженном и сухом виде)). Я для настойки взял свежемороженные ягоды и решил сделать сладкую настойку, по типу ликера, поэтому добавил много жидкого, прозрачного, майского меда и не ошибся, настойка получилась вкусная, ароматная, не приторная с прекрасным алым цветом, хорошо согревает, особенно сейчас!))
- 1 л водка
- 150 г брусника
- 6 ст. ложек мед майский, жидкий
- 2 палочки корица
Бруснику высыпать в подходящую посуду, добавить корицу, мед, залить водкой, закрыть, хорошо взболтать и поставить в темное, прохладное место настаиваться не менее 2 недель. Каждый день взбалтывать. После процедить через марлю и можно пить, можно даже есть оставшиеся ягоды, они тоже вкусные)).
Пока пробовал, решил, что можно и не процеживать, с ягодами получается еще вкуснее, сразу закуска!))