С кабачками разобрались, настала очередь яблок.

Sep 17, 2011 11:45

Что делать с кабачками вы знаете ( простая и вкусная еда здесь), теперь яблоки.
Вы тоже поди пасуете перед огромным количеством зелёных, кислых яблок с дачи?!?
НО мы не привыкли отступать, нам победить их все поможет киножурнал "Хочу всё ...
Ээээ, куда то меня не туда занесло.
Нам всего не надо. Хватит и селёдки.
Ах, да и водочка, канешна же.
Наша главная помощница.
И знаете, я бы не советовал вам её в морозилке охлаждать
Спору нет, это красиво, когда капля медленно стекает по рюмке.
Рюмке, покрытой влагой, как трава первой росою.
Но тогда мы не почувствуем вкуса водки, её горечи, что так и просит порадовать душу закуской.
Кстати, об яблоках, они чатично нейтрализуют вредное действие водки.
Да, эти наши скромные зелёные и, чего уж греха таить, кислые друзья защитят наше здоровье.
Селёдка, лук и яблоки - это как немецкая философия, английская политическая экономия и французский социализм - три источниках и вместе с тем составные части марксизма-ленинизма....
А это, надо вам сказать, тот ещё форшмак!
УПД: если у вас очень горький лук, то опустите его в кипяток чуть меньше минуты, и всё ОК!
Обратися к опыту нашего кулинарного просветителя ankoros.
Форшмак-старое, довольно
распространенное блюдо еврейской кухни. Готовят его по-разному, у многих
свои способы и секреты. Самый распространенный вариант-все ингредиенты
пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, чтобы наверняка
избавиться от мелких костей, это быстро, но после всех этих действий
получается совершенно однородная паштетная масса, что мне, не очень
нравится. Я даже салаты не люблю, когда они очень мелко порезаны,
практически в кашу, хочется, чтобы что-то хрустело на зубах. В этом
рецепте мне нравится то, что все ингредиенты мелко режутся и закуска
получается более интересная. Хоть повозиться придется немного дольше,
это того стоит)).

  • 700 г сельдь соленая
  • 200 г лук
  • 200 г яблоко кислое
  • 3 яйца
  • масло растительное или сливочное
  • лук зеленый
  • укроп зеленый






В
былые, советские времена, когда селедку привозили с севера, Каспия или
Дальнего Востока, ее в основном солили сразу в море на плав базах, в
деревянных бочках или закупоривали в железные банки. Солится сельдь
быстро, за несколько дней и малосольной в те времена практически не
было. Такая сельдь, пока доезжала до наших городов, была сильно
пересолена и что только не приходилось делать, чтобы довести ее до
нормального вкуса. Соленую сельдь предварительно вымачивали в воде, чае,
молоке и как толко еще не изголялись)).
Сейчас ситуация совсем
другая, рыбзаводы и цеха селедку получают в замороженном виде и солят
уже на месте, поэтому на прилавки она попадает разной солености, на
любой вкус, в зависимости от предпочтения, но не пересоленная.

Для этой закуски слабо соленую сельдь брать не следует, иначе ее вкус пропадет в других ингредиентах или придется досаливать)).

Селедку очистить от шкуры, снять филе, выбрать все кости. Яйца заранее сварить, остудить и очистить.




Филе мелко порубить ножом в подходящую посуду.




Яйца
мелко порезать ножом или яйцерезкой. Яблоки очистить и мякть натереть
на крупной терке. Зеленый лук, укроп (не большое количество),
нашинковать, полить небольшим количеством растительного масла. Многие
добавляют сливочное, тоже очень вкусно. Все хорошо перемешать, присыпать
зеленью. Форшмак готов. Очень хорошая закуска!



кулинария

Previous post Next post
Up