Следуя заветам тандема: Даёшь Кулинарии своё Сколково!

Sep 09, 2011 11:11

( простая и вкусная еда здесь)
Наши лидеры имеют каждый свою фишку.
Вот Дмитрий Анатольевич, например, любит порассуждать за модернизацию и прочее сколковщину.
А Владимир Владимирович тот не говорит, а действует - то крепкий торс продемонстрирует, то амфоры с затонувшей Атлантиды достанет.
В общем, в здоровом теле и организьм не хворает.
При чём здесь кулинария, спросите вы.
Шо ... не спросите?!?
А я всё равно отвечу!
Наше здоровье в немалой степени зависит от того что мы кушаем.
Чем здоровее пища, тем дольше мы будем получать пенсию с государства
и различные удовольствия от жизни.
При термической обработки теряют часть своих свойств не только нежные витамины,
но и всякие минералы и металлы становятся какими-то квёлыми.
Ну ещё бы, вас бы поварить несколько часов, тоже бы имели бледный вид.
Поговорим о заготовках которые не обрабатываются термически,
то есть сохраняют всю полезность свежего продукта.
Сегодня о "Хреновине", одной из самых полезных.
Надо сказать, что в нашей семье использование хреновины претерпело сильные изменения:
если раньше это был соус к мясу и картошке, то теперь уже картошка и мясо приправа к ней.
Всё бы с хреновиной хорошо, и витаминов вагон и вкус изюмительный,
вот только прокручивать на мясорубке помидоры вёдрами удовольствие то ещё.
А электрическая мясорубка от такой нагрузки сгорит, на фиг.
Так бы мы и загибалитсь на кухне, если б не светлая голова уважаемого naumenko_stas.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Именно он догадался как использовать самый бестолковый в хозяйстве прибор - элктродрель.
Изыскал внутренние резервы, так сказать.
Не секрет, что дрель мы используем пару раз при ремонте,
а потом она десятилетиями пылится на антресолях.
Немым укром нашей жадности.
Что ж заставим дрели послужить людям!
Ну и рецепт хреновины, бонусом.
Ах, да ... тут нет нету, но в соус можно добавлять цедру лимона (на любителя).
Попробуйт еотдельно в маленькой ёмкости приготовить.
Ещё больше украсит хреновину небольшое количество перемолотой сливы
или совсем микроскопическая доза молотых яблок.
!!!! Помните существует возможность того что забродит.
Так шта ... надо хранить в прохладном погребе!!!
Состав

помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:



Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
УПД: А еще электродрелью можно молочные коктейли взбивать...
За совет спасибо staplerster.
Вторая жизнь привычных вещей!!!

кулинария

Previous post Next post
Up