Малосольные огурцы - это наше Всё!(повтор)

Jul 21, 2011 07:50

( простая и вкусная еда здесь)

Рецепт:
1.огурцы свежие - 1-1,5 кг
2.чеснок - 1 головка
3.букет зелени для засолки - 1 шт.
4.черный перец горошком - 1 стол ложка сгоркой
5.соль - 2 столовые ложки
6.сахарный песок - 1 столовая ложка
Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки. Сложить огурцы в емкость,
пересыпая очищенными дольками чеснока, перцем и перекладывая зеленью.
Приготовить рассол: вскипятить 1-1,2 литра воды, добавив туда соль и сахар.
Кипящим рассолом залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике, не вынимая из рассола.
2-ой Вариант:
Огурцы должны скваситься сами...и на этот процесс уходить пару -тройку дней.
Из ингредиентов только "старый" укроп(цветущий), чеснок, листья хрена,вишневые и
смородиновые листочки....соль и вода.
И все...а вот когда они поменяют свой цвет и тада милости просим в холодильник или уж под закрутку.
3-ий Вариант(быстрый)
Asi20061: Можно расскажу как делаю "быстрые".
В полиэтиленовый пакет перемывая-обрезая краешки сложить 0,5 кг огурчиков туда ж чеснок и зелень.
Соль стол ложку без верха все ..........
Выпустить воздух и плотно завязав все повалять как-бы........ в руках.......часа полтора и хрумкаем!!!!!
Да помыв .............ни в коем случае не протираем))))
Если так сказать гости на пороге....или приспичило водовки хряпнуть..
ПыСы:По совету многоуважаемой sovaowl предлагаю ещё один скоростной рецепт:
Есть очень скоростной рецепт огурцов,когда всё то же самое,но заливается трехлитровая банка огурцов сильно газированной водой,сегодня засолил, - завтра уже хрустящие малосольные,и можно в холодильник не ставить для скорости


«Малосольные огурчики» на Яндекс.Фотках

еда, кулинария

Previous post Next post
Up