(
простая и вкусная еда здесь)
У каждого из нас существуют свои любимые сочетания продуктов:
водка-селёдка, бренди-лимон ....
Ээээ, простите. Ещё только вторник, а меня уже куда-то не туда тянет,
в какую-то нерабочую сторону.
Поговорим лучше о сьестных парах.
Например, пельмени .... пельмени??? Водка????!!!
Ну и хрен с нею, с едою. От неё толстеют!
Моя самая любимая пара - джин-тоник, по отдельности пить невозможно,
а вместе вкуснятина, не оторваться.
НО! Забудем до пятницы об этом напитке богов и вернёмся к нашим баранам.
Вернее курицам.
Жареная курочка само по себе верх совершенства, но при частом употреблении может приестся.
И вот тут нам на выручку может прийти соус.
Я рекомендую белый соус.
Попробовав его с курочкой, вы поймёте, жареная курица и белый соус,
как Пугачёва и Галкин - созданы друг для друга!!
И не то чтобы как у джин-тоника совместный вкус резко отличался от
производных, нет.
Они сглаживают вкусы, очень удачно дополняют друг друга.
Я несколько лет назад научился готовить белый соус, но ел его только с жареной картошкой.
О! Картошка с селёдкой - сладкая парочка.
«
Жареная картошечка с селедочкой» на
Яндекс.Фотках Спасибо
ankoros за рецепт и фото.
Когда-то лет 10-15 назад в кафе, напротив Центрального рынка, продавали кур гриль на вынос. Куры были ни чем не примечательные, такие же как и в любой другой грильной, но с курицей обычно давали безумно вкусный белый соус, который делал именно это заведение вне конкуренции. Очереди были иной раз даже не за мясом, а только за соусом)). Сколько народ не пробовал выпытать рецепт, повара стояли насмерть)). Пришлось взять уже готовый соус, разложить его по составляющим и путем проб и ошибок сделать свой белый соус, который по вкусу не отличался от оригинала)). Раскрою простой секрет жадных поваров)).
500 гр майонез (густой, не кислый, я беру Ряба оливковый)
500 гр сметана магазинная (свежая, густая, минимум 20%)
1-2 головки чеснок
1 большой пучок кинза (только кинза)
0,5-1 стакан грецкие орехи (очищенные)
соль, черный перец по вкусу
Смешать майонез со сметаной, мелко порезать свежую кинзу, выдавить чеснок, орехи слегка потолочь в ступе, не в муку, а мелкими кусочками , чтобы он чувствовался на зубах, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Соус очень хорошо идет с любым мясом, шашлыком, особенно с курицей гриль. Многие его делают по разному, с укропом, петрушкой и с разными ингредиентами, но с кинзой самый вкусный, его едят даже те, кто кинзу не переносят совсем)). Специфический запах и вкус кинзы в соусе сильно сглаживается.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках