Как правильно пить вино и стоит ли этим заморачиваться.

Jul 17, 2011 11:22

Я как человек впитавший Агдам чуть ли не с материнским молоком, люблю хорошее вино.
Мясо предпочитаю запивать красным сухим вином.
Но я не понимал все эти ритуалы с вином.
Типа, надо чтобы вино постояло, проснулось.
Крутить его в бокале надо, наливать не больше чем на треть.
Всё это я считал нездоровыми понтами.
Моя культура винопития не изменилась со студенческих времён:
открыть рот пошире, опрокинуть голову и заливай пока не захлебнёшься!
Техника оправдана недостатком вина и избытком желающих попить на халяву.
Но вот попалось случайно это видео в инете и оно мне открыло глаза.
Напиремер, я давно знаю, что тем больше воздуха в чае, тем он вкуснее.
Пожалуй, это справедливо для любой еды.
Зачем вино постоянно нюхать?
Дело в том, что рецепторы обоняния сильнее воздействуют на центры удовольствия в головном мозге.
Как-то так, по научному оно может и по другому звучит,
только после полубтылки вина .... уже не до красоты формул. :):)::))
Через нос можно получить удовольствия больше и быстрее.
Ребята умеющие "правильно" обращаться с кредиткой и стодолларовой купюрой меня поймут.
Кароче, дело к ночи.
Я выпил бутылку неплохого вина по всем канонам:
то есть дал ему постоять, продышаться, налил совсем немного, крутил в бокале и пил очень мелкими глотками...
Пацаны, я прибалдел.
Даже не бутылку, а грамм стопиисят выпил и уже весёлый.
То исть, выпил меньше, что полезней для здоровья, и особенно для кошелька,
а кайфу получил в десятки раз больше!!
Рекомендую! Однозначно!
Канешна это не относится к вину из порошка и прочим подделкам.

image Click to view

еда, кулинария

Previous post Next post
Up