Невозможное - возможно! (ежедневная кулинария)

Jun 11, 2011 12:52

( простая и вкусная еда здесь)
Что вы скажете про блюдо, непосредственная готовка которого занимает 10 минут,
потом 30 минут в духовке, без вашего участия и - вуаля!
Вкусно, полезно, недорого и очень удобно!
Пока собираетесь на работу, уже и обед готов.
Или быстрый ужин.
Можно легко переносить, никаких судочкофф.
То в чём готовится блюдо тоже съедается!
О как!
Ответ прост - пироги!
Очень удобно кушать на работе, в офисе, например. Так как печёное тесто не
пачкается. Удобно хранить, в отличии от сэндвичей.
Надо сказать, что трудностей работы с тестом никто не отменял, готовить его
это искусство. Этому надо учиться довольно долго.
Но есть и хорошие новости:
Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке!
В смысле, можно купить готовое. В любой уважающей себя кулинарии есть
готовое тесто.
Надо сказать, оно замечательно хранится в морозилке.
Одна особенность в работе с тестом, на конечном этапе его лучше не мацать
лишний раз. Это как с предварительными ласками, если затянуть, то сил на
хороший сэкс может не хватить.
Так и с тестом, при давлении из него выходят газы, что образовали дрожжи,
значит тесто будет менее пористым и менее вкусным.
В тесте как и в сыре - самое вкусное дырки!
Только не оттаивайте тесто в микроволновке! Исключительно естественным
путём.
Алгоритм лепки пирога очень прост:
Чуть притрусить мукой поверхность стола, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать две лепёшки, нижнюю чуть тоньше сигареты, что сверху ещё тоньше.
Впрочем тут от вашего вкуса зависит.
Раскатать руками или чистой бутылкой, если нет каталки.
Очень нежно!
Положить начинку, накрыть второй лепёшкой, защипать по краям, сделать дырок,
чтобы пар не пучил пирог, а выходил свободно и засовываем в духовку.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
При такой температуре запекать минут двадцать, потом снизить до 180 и ещё 20 минут.
Чем больше тестяное изделие, тем пониже температура и дольше время,
чтобы внутри всё пропеклось.
Да, если минут за 10-15 до конца намазать пирог взбитым яйцом, то он заблестит
как лакированный.
Насчёт начинки:
1) она должна быть комнатной температуры!!!!!! Холодной. Тёплая испортит тесто.
2) почти готовой к употреблению!!! “Почти” - это около 30 минут готовки
внутри запекающегося теста. Рыба успеет приготовиться, а мясо даже в виде
фарша, нет!
3) по возможности меньше жидкости!!! так как вода образует пар, а он в свою
очередь портит не только внешний вид, но и вкус.
Если пирог сладкий и внутри всякие сочные яблоки и прочие сливы, то его делают
открытым, укладывая сверху тестяную решётку.
4) начинками могут быть: готовый мясной фарш, тушёная капуста (Тушить с
марковкой и луком. Резать для тушения не тонко!!!! Кусочки пошире сигареты.
Тогда капуста будет сочной, так как внутренний сок не убежит.), зелёный лук с
рубленым яйцом, рыба свежая и консервированная, колбаса и многое-многое
другое.
Лично мне нравится не очень насыщенный вкус, потому я почти всегда добавляю
варёный рис и рубленый лук, либо варёный заранее картофель (варю “в мундирах”
так вкуснее. Перед добавлением очистить канешна ж!).
Например, картошка с фаршем или с беконом, или рыбными консервами или …

И ещё, в комментах к предыдущему кулинарному посту, мага сковородки и
королеву борщей, уважаемую sova1509 до глубины души возмутило
беспардонное обращение с мойвой, с этой маленькой беззащитной рыбкой.
Не портьте мойву жареньем!! (Обращается она к миру)

Исключительно только для вас и ваших читателей делюсь фирменным блюдом с
мойвой.

Тесто как на обыкновенный пирог (Я наловчилась пользовать рулончик с тестом
для пиццы. Мороки минимум - вкус потрясающий))

Раскатываешь рулончик на противень (в моем случае на маленький противень,
ибо нас двое, а пирог вкусен слопать сразу свежим) половину рулончика.
Остальная половина лежит на столе.

Мойву освободить от жабер и кишков. Естественно - помыть.
Разложить по тесту плотненько в один слой. Посыпать мелко порезанным луком.
Посолить-поперчить. Листочек лаврушки можно поломать на несколько кусочков
и тоже раскидать.
В зависимости от сезона мойва может быть не сильно жирной, тогда разложить
немного сливочного масла кусочками.

Второй половиной теста накрыть пирог, плотно защипать края. В нескольких
местах проткнуть ножиком, чтобы пар куполом не собрался и на 40 минут в
духовку, как обыкновенный другой пирог.

Когда пирог готов, вытряхнуть его из формы на блюдо, побрызгать холодной
водой, накрыть чистым полотенчиком и дать "отдохнуть" минут 5-10.

Лопать горячим. (Можно открывать корочку и вытаскивать хребетики, но мне
нравится жевать все вместе.))
Гутен аппетит. ))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

еда, кулинария

Previous post Next post
Up