Приготовление шашлыка в условиях городской квартиры.

Apr 22, 2011 10:57

( простая и вкусная еда здесь)
Эх, босиком бы пробежаться по росе!
упасть бы в росные травы, ну или в коровью лепёшку... тут уж как повезёт.
Кароче, так хочется шашлык, НО он и лето - близнецы братья!
Но уже сейчас, весною, желаем праздника. Чтобы прям вот здесь и сейчас!
Поесть шашлычка, выпить пива ... и упасть лицом в салат "Витаминный".
Обратимся за советом к повару и распространителю кулинарных знаний ankoros* !

Когда-то в родном СССР, во всех привокзальных кафешках продавали шашлычки на палочках, не понятно из какого мяса, не понятно на чем приготовлены, были они совсем маленькие, на картонных тарелочках, чисто на один разок, чтобы закусить, но какие же они были популярные!)). Как приятно было смотреть на какого либо командировочного дядечку в шляпе, с потертым портфелем, который вырвался на свободу от жены, от беспробудных домашних проблем, от рабочей рутины, передряг, от всего того, что каждый день сопутствовало обычному, среднестатистическому, советскому служащему. Бежал он в свой вагон с этими шашлычками, со шкаликом русской водочки за 3 рубля 62 копейки, которая была закрыта жестяной пробочкой без резьбы, с козырьком и глаза у него горели от счастья так, как будто он едет отдыхать на Лазурный берег, а не на какой нибудь хрен завод, за шпильками для каких нибудь насосов)). Опять отвлекся)). Опять ностальгия)).
Шашлычки маленькие, на палочках, не на вокзале, да и водки за 3,62 уже давно нет, просто дома в духовке, но вкусно и с пивом)).

  • 1,7 кг мясо свинина
  • 400 гр лук
  • 300 гр сало копченое
  • 200 мл вино красное сухое
  • 1 лимон
  • 3 ч. ложки соль
  • 2 ч. ложки перец черный молотый
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка семена кориандра



Мясо свинину или баранину порезать кусочками примерно по 3 см.




Сделать маринад. Лук, лимон с цедрой, порезать дольками, добавить красное, сухое вино, хмели-сунели, перец черный молотый, семена кориандра растолочь в ступке или в кофемолке, посолить и все взбить в блендере. Мясо залить маринадом, хорошо перемешать и поставить в прохладное место часов на 6-12, я обычно оставляю на ночь.




Чтобы придать мясу запах дымка настоящего шашлыка, сало копченое порезать тонкими квадратиками, нанизать вперемежку с кусочками мяса на бамбуковые шпажки, уложить на решетку и запекать под грилем, при температуре 230°, минут по 15 с каждой стороны, до румяной корочки. Чтобы сок с мяса не капал в духовку, под решетку поставит противень, предварительно застеленный фольгой. Ну а после на картонную тарелочку и сорвать козырек с бутылочки)).



еда, кулинария

Previous post Next post
Up