Жульен и красное вино. Бон аппетит!

Apr 15, 2011 13:27

 

Грибочки в сметане!))

Жульен простое, но очень вкусное, самодостаточное блюдо. В России готовят по-разному, с курицей, рыбой, ветчиной, морепродуктами, овощами и т.п., но три основных элемента в нем присутствуют всегда, это грибы всевозможные, лук и сыр. Обычно, перед запеканием, его раскладывают порционно по кокотницам или глиняным горшочкам, но я приготовлю в обычной чугунной сковороде, вкус от этого не изменится)),

  • 1 кг шампиньоны
  • 400 гр лук
  • 200 гр сыр
  • 200 гр сметана
  • 100 гр масло растительное
  • 50 гр масло сливочное
  • перец черный молтый
  • соль

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета на растительном и сливочном масле.




Грибы любые, съедобные)), тонко нашинковать, добавить к луку и жарить пока не выпарится вся влага и они не подрумянятся. Добавить сметану, посолить, поперчить, размешать и тушить минут 10 постоянно помешивая. Сметану желательно выбирать не кислую, лучше даже домашнюю.


 

Готовые грибы сверху равномерно засыпать слоем тертого на крупной терке сыра, поставить в разогретую до 200° духовку, запечь пока сыр не расплавится и не покроется легкой запеченной корочкой. Подавать горячим.



еда, кулинария

Previous post Next post
Up