Квас - "живая вода".

Jun 06, 2013 15:33

( простая и вкусная еда здесь)

Оказывается, встречаются ещё граждане, что не знают как приготовить квас.
Те напитки, что продаются в магазах - это Н2О с добавлением красителей и прочих заменителей. В общем, голимая химия.
А между тем живые дрожжи штука чрезвычайно полезная.
В дрожжах до фига витаминов ... да и в голову шибает немножко. :)))
Итак, квас. Напиток живой, продукт брожения, потому приготовить по-человечески его можно только дома.
Приготовить квас очень просто:
Он состоит из двух частей: закваски и "основы".
Закваска: тёплая, но не горячая вода, дрожжи, сахер и немного сухарей. Это как детсад для дрожжей, чтобы они за 2-3 дня окрепли в тепле и неге :)). И как только они заматереют и начнут жить активной половой жизнью, их можно отправлять в большое плавание, то есть добавлять в основу.
"Основа", в которой и будут гулять подросшие дрожжи (1-2 дня).
"Основа" штука весьма вариабельная: только на ржаном хлебе или с разными добавками: свекла, яблоки, другие фрукты и ягоды.
Говорят некоторые готовят и на табуретке ... получается ядрёная табуретовка.
Очень подходящее видео для начинающих квасоделов.

image Click to view

Previous post Next post
Up