Воскресное.

Jun 08, 2014 15:11

Друзья у меня варят кофе с корицей, гвоздикой, анисом. Добавляют даже чёрный перец горошком. А я вот пристрастилась при варке кофе добавлять тмин. Кофе получается с необыкновенным запахом и вкусом, чрезвычайно тонким, ненавязчивым.
Обалденная штука, попробуйте. Аромат тончайший и ни на что другое не похож.

[Кусочек текста для дам. Мужчинам заходить не обязательно.]Кстати. Это уже дамам: вы слыхали про Read more... )

жизнь такая штука

Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

anisiya_12 June 8 2014, 12:03:53 UTC
Гм.. горячий кофе холодной минералкой?

Reply

(The comment has been removed)

anisiya_12 June 8 2014, 12:08:37 UTC
Я себе делаю напиток и ставлю в холодильник в 2-х литровом графине:
- вода чистая из 5-литровых бутылок в магазине;
- мята свежая
- пару лаймов

Получается что-то вроде мохито)))
В жару в самый раз.

Reply


karlovna June 8 2014, 13:11:31 UTC
Ленка, ты себе с таким издевательством над организмом точно желудок посадишь!
Слушай, а твои друзья они вес приправы вместе сыпят, или кто что? Я с корицей люблю и с перцем. По-отдельности. А тмин не люблю совсем :(
А зеленый кофе вообще без вкуса, получается? А смысл тогда в нем какой?

Reply

смысл тогда в нем какой? anisiya_12 June 8 2014, 13:18:13 UTC
Аппетит снижает хорошо.

Да не посажу. Я ж горячие бульончики с зеленью ем. Наоборот - лучше станет
Что, думаешь, от сладкого и булочек желудок в восторге?)

Нет, варьируют. Один пьёт с корицей и перцем.
Другой с анисом и кардамоном.
С анисом мне понравилось.. Вкусно. Но сильно напоминает какую-то микстуру, которую мне в раннем детстве давали)

Reply

Re: смысл тогда в нем какой? karlovna June 8 2014, 13:20:08 UTC
Микстура - это капли датского короля :)
Мне надо младшего как-то в рамки загнать, а то метет все подряд... И суп не любит, что характерно. Может, бульоном проникнется?

Reply

Может, бульоном проникнется? anisiya_12 June 8 2014, 13:29:52 UTC
Ребёнку белок нужен. Он растёт жеж.
Мясо, творог, молоко, овощи, фрукты.
А вот сладкое ограничь.

Reply


0lenchen June 8 2014, 13:25:21 UTC
Тмин очень люблю, добавляю, когда пеку хлеб. Надо бы попробовать с кофе. И спасибо за совет насчет зеленого. Купила - и с глубокими сомнением поглядываю в его сторону. Уж подумывала, не обжарить ли, а тут такой хороший совет!

Reply

anisiya_12 June 8 2014, 13:27:54 UTC
Хе-хе)
Я продавщицам зелёного кофе этот рецепт подсказываю. Они сразу хлопают по лбу с криком "эврика"!))

Reply


Leave a comment

Up