"Интеллигент функционально неграмотен. То есть он понимает буквы, может понимать слова, но смысл прочитанного текста, как правило, ему недоступен. Интеллигент реагирует только на знакомые словесные конструкции, как правило предельно банальные, смысл которых он приблизительно понимает от частого их употребления другими интеллигентами.
(
Read more... )
У меня есть одна свойственница, которая обожает разные курсы истории и искусств. После выхода на пенсию она с головой ушла в обучение. В голове у нее куча информации, она в свои 76 лет помнит огромное количество дат, имен и событий, чем меня всегда поражает, но аналитические способности в ней отсутствуют полностью. То есть она излагает ровно так, как ее научили, никаких своих выводов. Я долгое время думала, что она - уникум.
Reply
Reply
Reply
Умный человек -это не тот, кто много знает, а тот, кто может из кубика рубика знаний сложить головоломку.
Reply
Reply
Reply
А высокообразованный инженер - это, вообще-то, интеллектуал.
Reply
Reply
http://www.kp.ru/daily/24015.5/87237/
"Захожу к редактору газеты, которая нам больше всего пакостила: «Ну?!» А он сидит, глазками хлопает. Потом его купили, и дешево. И работал он на нас с тем же усердием и хамством ко вчерашним своим друзьям - вот вам и интеллигенция. Это было так весело."
Reply
Reply
У англосаксов есть ремесленники (tradesmen), профессионалы - это юристы, бухгалтера, экономисты, финансисты, инженеры; учителя; научные работники; врачи; писатели; актеры, а интеллигенции нет.
Reply
Они же были и первоначальные разносчики идей западничества.
Бомбисты, цареубийцы, революционисты, которые вносили смуту в народ.
Потом, после октябрьского переворота, те же барышни, что кокаин нюхали в разных вольнодумских кружках, да Мандельштама читали - размахивали маузерами, одев кожанки и красные косынки.
Reply
Reply
http://anisiya-12.livejournal.com/1153869.html?thread=23500109#t23500109
Reply
Leave a comment