Очень люблю бруснику! Все, что вы написали, истиная правда. В гастрономическом плане добавлю яблочно-брусничное варенье - объеденье и "клюковку", в тех же пЛЕпорциях, но с брусникой, хорошо получается для зимы. Замечательная фотография ягод в зеленовато-сером лишайнике:так им там тепло и уютно, как прям, младенцу, спящему на воздухе в колясочке...
Наталья, как приятно, что есть единомышленники! И да, совсем не ожидала, что этот цвет так хорошо смотрится на фоне светлого, вероятно, здесь решающую роль играет фактура светлого.
Яблочно-брусничное варенье никогда не пробовала, интересно, а если смешать яблочное и брусничное, получится ли то же самое? Клюква еще впереди :)
Да, получится. Соотношение приблизительно 1:1, яблоки лучше не кислые. Вообще это классическое сочетание, пироги с такой начинкой тоже вкусные. Некоторые оттенки брусники на Ваших снимках на мой взгляд вполне холодные, и могут подойти неконтрастным "зимам". Вообще классификация настолько условна... У меня,например, черные волосы, смуглая кожа оливкового оттенка и ...теплые желтовато-зеленые глаза... И какие цвета прикажете подбирать?!
Вот именно, что все настолько индивидуально и должно подбираться исходя из эмоциональности (не текущего эмоционального состояния, а эмоциональности, заложенной природой).
Потрясающе! Спасибо за рассказ. Муж мой насобирал 2 ведра брусники руками, дабы не ранить растения. Наготовили запасов. А когда мы были всей семьей, в маленьком беломошнике нашли пару белых, а на камнях - гадюкууу :(
Ну вы прям защитники природы :)На самом деле, этот комбайн почти не ранит кусты, брусничные так вообще плотные, поэтому «при сборе брусники ни один куст не пострадал» :) Зато с ним получается значительно быстрее. Места эти очень красивые, и, кроме гадюк, там можно встретить лосей и медведей (прям свежие следы шли по мокрой от дождя дороги).
Мы были в Мюллепельто. А около малинника зверей не встречали, встречали только их "следы" в виде камушков. Да, я с детьми была одна, и стаю кабанов встретить не хотелось. Или это были лоси? Главное чтоб не медведи :) Да, а что это за комбайн? Самодельный, с советских времен?
Комбайн с советских времен, на нем стоит цена что-то вроде 3р.50к. :) Почему-то сейчас таких не выпускают, устройство простейшее - типа гребня расчески и емкость с болтающейся крышечкой, чтобы ягоды из емкости не высыпались назад.
Comments 10
Reply
Яблочно-брусничное варенье никогда не пробовала, интересно, а если смешать яблочное и брусничное, получится ли то же самое? Клюква еще впереди :)
Reply
Некоторые оттенки брусники на Ваших снимках на мой взгляд вполне холодные, и могут подойти неконтрастным "зимам". Вообще классификация настолько условна... У меня,например, черные волосы, смуглая кожа оливкового оттенка и ...теплые желтовато-зеленые глаза... И какие цвета прикажете подбирать?!
Reply
Вот именно, что все настолько индивидуально и должно подбираться исходя из эмоциональности (не текущего эмоционального состояния, а эмоциональности, заложенной природой).
Reply
Спасибо за рассказ.
Муж мой насобирал 2 ведра брусники руками, дабы не ранить растения. Наготовили запасов. А когда мы были всей семьей, в маленьком беломошнике нашли пару белых, а на камнях - гадюкууу :(
Reply
Reply
Да, а что это за комбайн? Самодельный, с советских времен?
Reply
Комбайн с советских времен, на нем стоит цена что-то вроде 3р.50к. :) Почему-то сейчас таких не выпускают, устройство простейшее - типа гребня расчески и емкость с болтающейся крышечкой, чтобы ягоды из емкости не высыпались назад.
Reply
Leave a comment