Итак, началось все с того, что в Боготу приехали два режиссера Смешариков - Наташа Мирзоян
natalia-mir и Андрей Бахурин
scarydoll. Андрея я уже знала, а Наташу увидела первый раз и жутко трусила, потому что она делала один из моих любилых мультфильмов - Дерево детства. Но мы, к счастью, подружились и вместе попали в Вилла-де-Лейву. Ну как-как, не по-буржуйски поехали, на автобусе. Поселились в хостеле на окраине деревни за какие-то смешные деньги. Нам с Лехой и Степой повезло больше всех - у нас было своя ванная, гадероб, терраса и сногсшибательный вид на горы - с мандариновыми деревьями и радугами на закате.
Еще раз повторю - за смешные деньги. В хостеле полностью экипированная кухня, гостиная с камином, сад с мандариновым деревом и два щенка, из которых жизнерадостность так и прет. Степа их нежно полюбил.
В окрестностях Виллы я уже побывала почти везде, поэтому постаралась увидеть то, что раньше не видела - Голубые озера, нац. парк Игуаке и Терракотовый дом. До последнего я так и не дошла, до @прекрасных, но смертельно опасных@ Голубых озер мы поехали на великах с Андреем и Наташей утром настолько ранним, что пришлось лезть на территорию через колючую проволоку, да еще и велики за собой волочь.
С нац.парком приключился небольшой облом - мы приехали туда поздно, обнаружили, что подъем до высокогорной долины со священнымо озерами моих любимых муйсков занимает три часа, трэк очень тяжелый. Пришлось развернутъся и пойти обратно на автобус (да-да, зато сколько денег сэкономили!)- через девственный горный лес.
Так что я планирую съездить в Игуаке отдельно, подняться на плато и посмотреть там и закат, и рассвет, и фрайлехоны, и живность в озерах, и очковых медведей, и кусумбо, и всех-всех-всех.
Фото с инета для затравки
Одним неверoятно ранним утром я поdвернула шило в заднице на два оборота и поднялась-таки на гору, возвышающуюся над деревней. Вообще, я строила честолюбивые планы забраться на самый хребет и горделиво там прогуливаться туда-сюда, поплевывая и посвистывая. Однако через десять минут нехилого подъема сдохла и едва-едва доползла до статуи Хесукристо примерно на середине подъема. Воды, конечно же, я с собой не взяла. За статуей Хесукристо я обнаружила подозрительную тропинку, которая подозрительно убегала в подозрительное ущелье. Я подправила шило в попе и забралась в ущелье. Воды там было чуть, и в принципе, по ущелью можно было как спуситься к деревне, так и подняться на вершину. Но было стремно - скользкие камни, то-се, сломаю тут ногу и никто меня никогда не найдет. А ребенку нужна мать. Всем видно, какая я стала паникерша? Так что в следующий раз я обязательно подговорю кого-нибудь безбашенного, и мы залезем на хребет и уж посвистим там вместе с ветром (а ветер там наверху ого-го) и поплюем вволю.
А еще мы познакомились с местным художником. Зовут его Фернандо Ботеро. Нет, не тот, который известен на весь белый свет, а коренной вилладелейвовец. Он нереально крут. Честно - я художников с таким чувством ритма не каждый день встречаю. Так вот, этот Фернандо вечерами по выходным собирается у фонтана на центральной площади со своими друзьями - художниками, поэтами и музыкантами. Фернандо рисует, поэт читает свои стихи, музыканты - юнцы из местной музыкальной школы - играют на гитарах и национальных инструментах. Такая греющая душу богемная тусовка, очень милая и без понтов. Кругом бегают дети и просят у Фернандо бумагу и карандаши и рисуют. Мы все тоже порисовали, даже Степа. Фернандо наши рисунки понравились, а узнав, что мы и кто мы, он потащил нас в свою мастерскую и в галерею. Вот где я обалдела совершенно. Сейчас очень жалею, что не сфотографировала его картины, как-то совестно было ((( Хуже всего то, что он абсолютно никак не присутствует в Интернете - @поэтому у меня есть время, чтобы рисовать@.
В общем, в Вилле хорошо. Приезжайте в наши банановые.