Оригинал взят у
agro_al в
Зеленые роллы, идеи от Катюш Чем бы японским вас еще угостить? Как вы отнесетесь к роллам из палтуса с мятным горошком? Хонто: дэс ка? Не удивляйтесь, я сама в восторге! ))) Как всегда все получилось неожиданно…
Идея сделать что-нибудь с горошком пришла от
katya_voinova.
Шедеврально правда?! А еще, у меня был не использованный пучок мяты. Зеленый грох + мята + авокадо, жжж..ик блендером, начинка готова.
- размороженный зеленый горошек - ¼ стакана
- авокадо - ½ часть
- мята - по вкусу
- нарезка палтуса - 200 г
- рис отварной - ½ стакана
Делаем маленькую рисовую подушечку. Обворачиваем ломтиком палтуса. Образовавшийся «стаканчик» наполняем не соленым гороховым пюре.
В дополнение к первым роллам, присоединим идею
katrin_kivi с огуречной оберткой. Небыкновенная красота у Катюшки
здесь. Впрочем, как и все, что она готовит))). Мой вариант:
- рис отварной - ½ стакана
- огурец - 2 шт. (к их выбору подойдите внимательно, нужны: плотные, эластичные огурцы с тонкой кожицей;
- отварные мидии (у меня из коробочки «морской коктейль»))) - по 3 шт. на каждый ролл.
Также делаем подушку из риса. Огурец тонко нарезаем на полоски. Обворачиваем рис огурцом, скрепляем шпажкой (шпажка будет не нужна, если повезет с огурцом и удасться нарезать очень тонко). Наполняем мидиями.
Итадакимас, please. С вами, была я Оля с рисом SUSHI ТМ Агро-Альянс. Жду ваши идеи на ФМ!!!