Ученые давно бьются над загадкой онкологии: почему одни люди подвержены страшному заболеванию, а другие нет? И почему кто-то легко справляется с лечением раковых клеток, а кто-то сгорает в считанные дни? Одни ученые считают, что это плохая наследственность. Другие винят стрессы. К сожалению, предугадать рак на самой ранней стадии или предсказать его у будущего потомства невозможно. Но факт остается фактом: в последние годы число раковых больных устрашающе растет. Интересно, что статистика рака не зависит ни от географии, ни от экологии регионов, ни от финансового состояния больных.
Первые научные изыскания о влиянии продуктов питания на людей, в частности на пол и здоровье будущего ребенка, начались еще в 60-е годы в США. Тогда же ученые выяснили, что некоторые продукты влияют на уровень гормонов, меняя тем самым характер, темперамент, сексуальные пристрастия и даже умственные способности человека.
Американцы выяснили, что беременные, регулярно налегавшие на морковь и сельдерей, рожали очень здоровых малышей. Уровень IQ у них был гораздо выше, чем у детишек тех мам, которые ели во время беременности много сладкого и пренебрегали овощами.
Было также выявлено, что некоторые продукты, обязательные в детском и школьном меню, наносят огромный вред здоровью. К примеру, мясо дельфинов, еще недавно такое популярное в Японии, попадая в организм человека, становится… радиоактивным. А паштет и сыры противопоказаны беременным и раковым больным из-за бактерии листерии, содержащейся в этих продуктах. Она поражает почки у людей с ослабленным иммунитетом, что приводит к летальному исходу.
Ученые решили подвергнуть раковые клетки инфракрасному излучению, ведь известно, что “злые” клетки быстрее размножаются под действием тепла. Именно поэтому раковым больным нельзя принимать солнечные ванны и перегреваться. Оказалось, что больные клетки активнее делились у тех, чья температура тела выше, чем привычная 36,6. Рак как будто “прилипал” к таким людям. Изменить постоянную температуру тела могла... обычная диета.
Известно, что на переваривание мяса и сложных углеводов организму требуется больше сил. При этом мы выделяем больше энергии и тепла. А вот если есть одну только кашу и фрукты, тепла будет выделяться куда меньше и температура тела не будет повышаться.
Кстати, многие раковые больные вылечивались при помощи диеты. Многолетними исследованиями доказано, что люди, употребляющие в пищу овощи, фрукты и ягоды, подвержены риску заболевания в десятки раз меньше. Знаменитая певица, исполнительница шлягеров “Лесной олень” и “Помоги мне”, Аида Ведищева после страшного диагноза полностью отказалась от мяса и перешла на злаки, овощи и орехи. Болезнь певица поборола даже без химиотерапии.
Ученые иногда называют рак болезнью пессимистов. У людей добрых, веселых, открытых, с активной жизненной позицией болезнь проходит легче и вероятность благополучного исхода куда выше.
Сегодня еда становится не просто способом поддержать жизнь, а энергетическим ресурсом. Ведь мы есть то, что мы едим.
Источник:
http://www.mk.ru/science/article/2011/02/07/563769-v-rossii-izobreli-inektsiyu-genialnosti.html