Сейчас такое время года, когда можно набрать калины.
Из калины можно делать много что, в том числе, пироги. Считается, что надо бы ждать, пока наступят первые заморозки, иначе-де калина горчит. Практика показала, что это ерунда. Собирать можно уже сейчас, потом ягоды отчистить от веточек, минут сорок парить в кастрюле под крышкой, налив на донышко чуть-чуть воды. Припустить, в общем. Никакой горечи нет и в помине. Потом это дело смешивается с сахаром и получается очень вкусная начинка.
Я попробовала такие пироги изготовить в этом году в первый раз и теперь в недоумении, почему я о них не знала раньше. Правда очень вкусно. Только есть лучше в лесу :), потому что у калины довольно крупные косточки, которые придется выплевывать. Если кто умеет есть виноград с косточками, тому они помехой не будут.
Ниже фото объекта, на тот случай, если кто вдруг не знает, как он выглядит. Ну и для привлечения внимания, потому что все мы суть обизяны безхвостые и смотрим лучше, чем слушаем и читаем.