Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка - вот моя печальная действительность. По прежнему хочу убить Пхилтон и завладеть ее имуществом!
В четверг мое постылое семейство отчалило на дачу, и что самое удивительное и прекрасное, Малыш с четверга только раз ночевал дома! Это было бы самое лучшее деяние в его жизни, если бы не тот факт, что в детстве он сваливал на месяц летом. Вобщем, с четверга я практически все время одна дома. Какой же это непередаваемый кайф!!!
Позавчера я пригоитовила огромную кастрюлю риса с морепродуктами (по сути, ризотто). Нет, вы не поняли, что я хочу сказать... Я СДЕЛАЛА ЭТО САМА, БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ, И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! Кто меня знает, тот, если его попросят перечислить, скажем, 20 фактов обо мне, во первыхвторых строках упомянет, что я не умею готовить.
Рецепт:
Морской коктейль - 1 кг (или чуть больше)
Лук репчатый - 2 луковицы
Чеснок - 4 зубкика
Помидоры - 2 шт.
Рис - примерно 0,5 кг
Соль - чтоб было солено, аки морская вода
Оливковое масло - по рецепту 100 г., но я не вижу беды, если сократить до 50 г.
Белое вино - 100 мл (по фигу какое, лишь бы БЕЛОЕ!)
Инструкция (для чайников):
Мелко нарезать лук и чеснок. Гомо сапиенс делают это в блендере или т.п., но я: а) не нашла блендер, б) не знаю как пользоваться, поэтому ручками порубила все это с ювелирным изяществом ОЧЕНЬ мелко. У меня определенно талант к резке всякого очень мелко. Пускай враги знают, на всякий случай... Далее все это надо сложить в попавшееся под руку сито и ошпарить.
Помидоры в оригинальном варианте сначала полагается очистить от шкурки (больные придумали???), и лишь затем порубить на кубики. Именно кубики! Небольшие. Вобщем, пускай сами чистят, а мне и так сгодится.
Итак, нам понадобятся две кастрюли. Одна, чтобы варить морской коктель, а вторая, чтобы варить конечный продукт кулинарных потугов.
Берем одну катрюлю и зафигачиваем в нее килограмм морского коктейля. Точнее, сначала заливает немаленькую кастрюлю водой до половины, кипятим воду, солим (чтобы по вкусу было похоже нга морскую воду), а лишь потом фигачим в нее морской коктейль. Ждем несколько минут, пока креветки, Ктулхи (в миру - молодые осминоги)и всякие там мидии с морскими гребешками не станут съедобными. Степень готовности определяется посредством дегустации мор. гадов. Бульен не выливать! Он будет использоваться вместо воды при варке риса, и он должен быть вкусным. Чтобы придать вкусности следует помимо соли насыпать в него "приправы для плова" или еще какой Вегеты. Обещаю любителям преснятины, что если сыпанете приправы, остроты конечному продукту это особо не придаст. Не забудте лавровый лист. Не знаю как он дейтвует, но я привыкла его класть... Я издавно отличаюсь недюженными способностями к варке креветок и им подобных, так что знаю о чем говорю. :)
Вобщем, мор. гады сварены, чеснок с луком порублены очень мелко, все остальное тоже недалеко лежит. Берем вторую кастрюлю, складываем в нее заботливо перемешанный и ошпаренный лук-чеснок и заливаем оливковым маслом. Жарим минуты три (пока не поверите луку-чесноку, что он стал "золотистым"). Да, прям в кастрюле! Потом заливаем это белым вином, всыпаем в полученное помидоры, перемешиваем. Туда же без страха всыпаем полкило риса, не забыв ему вслед отправить половников этак 5 оставшегося от варки морского коктейля бульона. Не забывайте помешавать варево! Если видите, что бульона недостаточно (впитался уж весь), без страха вливаете еще половничек. Постепенное вливание бульона очень удобно. Главное - не переборщить. Как только рис станет мягким (съедобным), вуаля, блюдо готово! От себя любителям остренького советую в процессе варки риса еще немного приправить его чем-нить типа красного перчика. А то совсем неостро получится. Кста, прикольный факт - помидоры куда-то растворяются, остаются лишь редкие шкурки...
Как же упоительно извиваться и скакать по гостинной, напевая "We don't need no education!"! О, кажется это рай!..