Что часы Пескова, главное - сы-ы-ыррррр!

Aug 07, 2015 00:05

Они как часы патриарха, только Пескова, все про них всем понятно, уже и анекдотов насочиняли про "не насосал, а подарила", нечего интересного.

Другое дело сыр. Сыр в недавнем прошлом был для меня просто сыром, а не предметом вожделения и охоты. Ела в основном обычный такой бутербродный сыр: эдам, тильзитер, гауду, иногда покупала какой-нибудь дор-блю, бри или типа того, чтобы побаловать себя, но абсолютно не заморачивалась на тему сыров, которые, как мне тогда казалось, "по цене самолета".

Теперь, благодаря нашему правительству, весь сыр стал по цене самолета, притом он еще и с пальмовым маслом. Очень обидно, что виновные сами то пальмовое масло не жрут, и ни секунды не сомневаюсь, что у них есть доступ к любому сыру, который бы они не возжелали. Пальмовое масло - это хорошо и правильно для российского пипла, считает директор департамента животноводства Минсельхоза Лабинов, ибо пиплу деваться некуда, схавает. И всю остальную "молочку", в которой от молочки лишь внешний вид, тоже схавает. Эх, вот бы однажды ночью к нему домой через окно заявился таинственный гость и со словами "Ты подвел этот город!" влил бы ему в глотку канистру пальмового масла! Неплохо бы и Путину тоже, но до него добраться уж точно нереально.

Давеча тут думала сделать лазанью, а сыра для нее нужно прилично, а поскольку он нынче в разы дороже мяса, то лазанья выйдет золотой, если брать импортный сыр, который волшебным образом продается в супермаркете ТЦ у ближайшего метро по стоимости от 2,5К. Надо будет полюбопытствовать, не попали ли под санкции "листы" для лазаньи.

В мае родители из отпуска привезли 7 кило разнообразного сыра, в основном мягкого. Как же это было вкусно! Я озаботилась, неужели ничего нельзя поделать? Пошла читать в блоге одного известного онлайн-шоппера про сыр. Блоггер сей рекламирует пару магазинов: итальянский и испанский, откуда можно назаказывать себе "жорева", и даже больше установленного упырями лимита в 5 кг. Ради эксперимента накидала себе по самому экономному варианту в "корзину" сыра с хамоном, получилось с доставкой около 130 евро (доставка 5 кг от 36 евро). Эээ... ну, людям без м/п такой способ подходит, но не мне. Недавно на дне рождения подруги один гость меня уверял, что где-то в какой-то области делают прекрасный вкусный сыр, без всяких там пальмовых масел. Скорее всего, этот чудесный продукт в N-ской губернии и остается. Еще есть теория, что белорусские сыры пригодны в пищу, мол, им то никто нормальный сыр не запрещал, да у них и собственное молочное производство хорошо поставлено. Также есть сеть магазинов ВкусВилл, которая позиционирует себя как торгующая только натуральными продуктами "без идендичного натуральному "Е" в составе. Выбор сыров там не богатый, но на пиццу, лазанью, или еще какое блюдо с многасыра можно найти.

Ладно, пойду погуглю какой-нибудь годный рецепт сырного супа, чтобы немного развеять печаль.

Как страшно жить..., в печали благородной

Previous post Next post
Up