Apr 04, 2014 03:02
Приготовление напитка настолько просто, как и приготовление яичницы. А в отличие от магазинного он очень полезный и бюджетный. Цвет домашнего Тахуна отличается от продажного (не кислотный). Итак, приступим.
Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Растворяем 6-7 столовых ложек сахара в 300 мл воды (полтора стакана) при нагревании до закипания. Сироп можно по кипятить 2-3 минуты, не больше. Пока сахар растворяется, моем и измельчаем тархун. Измельчить его можно в блендере или мелко нарезав ножом. Добавляем зеленую массу к горячему сиропу и настаиваем минимум 30 минут. После этого сироп, пропуская через сито, добавляем к газированной воде, туда же выливаем и лимонный сок. Перемешиваем.
Ставим напиток тархун в холодильник, т.к. в холодном виде он особенно вкусен. После его охлаждения наслаждаемся результатом и балуем родных и близких.
холодильник,
полезный,
сито,
Тархун,
напиток,
сироп,
прохлаждающий,
лимонный сок,
бюджетный