три крупы, которые я хочу попробовать

Sep 28, 2010 12:30


Три замены макаронам и рису




  • Квиноа

    Белые круглые семена, пахнут орехами и зеленой травой, по текстуре напоминают макароны В квиноа больше белка, чем в рисе, гречке и пшенице. Много железа, фосфора, магния и витамина В, клетчатки, фосфора. Квиноа не содержит глютен и легко переваривается
    Как готовить

    Как рис. Квиноа можно есть на завтрак вместо овсянки, с орехами и изюмом. Добавлять в супы и запеканки. Она хорошо сочетается с овощами, мясом и рыбой

    В чем польза







Амарант

Светлые зерна похожие на икринки, вкус кунжутный с оттенком перца Содержит в 5 раз больше железа, чем пшеница, в 2 раза больше кальция, чем молоко. Плюс аминокислоты лизин и метионин, мононенасыщенная линолевая кислота, витамин Е

Как готовить

Как макароны. Горсть амаранта можно добавлять в супы вместо риса, макарон, пшена, делать из него попкорн, смешивать амарант и квиноа (1:2, 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 минут)



В чем польза

Булгур

Пропаренные и дробленые зерна пшеницы, с нейтральным мучным вкусом  Булгур сохраняет большую часть питательных веществ цельной пшеницы

Как готовить

Отварить в кипящей воде (1:2), 15 минут. Хорош в пловах, салатах, десертах, супах, как начинка для фаршировки, в гарнирах

Источник

В чем польза

рецепты, крупы, польза

Previous post Next post
Up