Иногда я хожу готовить на сторону) Вернее даже не готовить, а учиться готовить(раз),наслаждаться едой(два),комфортно проводить время с хорошими людьми(три). Уже не знаю сколько лет назад
mosblog открыл нам эту замечательную
кулинарную студию Clever. Она стала поставщиком радостных эмоций, здесь сплелись воедино вышеперечисленные составляющие.Повторю-обучение, вкусная еда, комфортная и дружеская атмосфера.
В Clever-е всегда отличный выбор ведущих-шеф-поваров высокого класса, которые не только профессионалы, но и компанейские рассказчики. В итоге множество лайфхаков кулинарных и хорошее настроение.
Неделю назад я ходила на кулинарный мастер-класс "Февральский вечер с Олегом Кусовым".
Олег Кусов молодой и очень доброжелательный к нам-неумехам шеф, помимо таких мероприятий в Клевере, он работает шеф-поваром ресторана Delicatessen. Ценность общения с ним для меня это всяческие советы и маленькие секреты поварские. После МК, готовя дома, я всегда вспоминаю как Олег учил нас держать нож и нарезать продукты легко и играючи, как профи. С ним было очень комфортно, уж очень он понимающе к нам относился)
Ещё он подал блестящую идею с копчением. К слову, мы коптили орешки кешью, мною очень обожаемые. Так вот, коптить можно что угодно, и довольно просто это сделать в домашних условиях. Нужно сено(опилки..), сито железное, миска, фольга и такая фигня, которую я лично дома не держу, как горелка такая как на фото. Но думаю, что поджечь сено можно и спичкой) Теперь у меня идея-фикс что-нибудь подкоптить)) Орешки, кстати, получились ароматные и вкусные.
Каждый присутствующий на мастер-классах в Клевере не скучает-работу распределяют на всех. Пусть даже это обдирание веточек с мяты))
Важный элемент в готовке-настроение. А его создают не только люди, но и напитки)
Готовили мы вкусняшки из ингридиентов, которые я очень люблю
Тыква(её мы запекали)
Слабосоленая форель (с ней мы делали салат)
Ещё была обожаемая мною горгонзола, которую добавили в рагу с индейкой и булгуром.
И нежные ягоды смородины.Этакий привет и напоминание о лете.Кстати, чтобы они не "расползались" в выпечке, их надо пересыпать крахмалом.
А вот и наши вкусняшки-
Салат с запеченной тыквой, копченым кешью и соленым лососем. Это очень вкусно, поверьте!
Рагу из индейки с булгуром и голубым сыром. Самое то для зимнего вечера-сытно и изысканно
Самый нежный бисквит с черной смородиной, ванильным мороженым и соусом из «Нутеллы». И это не просто слова, а очень преочень нежный бисквит!
Рецепты можно почитать
тутНу а фото, правда красивые фото. Я вот не умею фотографировать, а фуд-фото делать и подавно, а в Клевере этого и не надо. Здесь целых два фотографа профессионала, которые ловят буквально каждый жест и снимают качественные фото. А гостям-участникам остаются только наслаждаться готовкой и поглощением плодов своих кулинарных подвигов.
А вот и довольная Аня и Олег Кусов)
Теперь буду с нетерпением ждать новой встречи в кулинарной студии Clever. Спасибо сообществу
mosblog за приглашение.