Карта Джакарты.

Sep 20, 2017 23:13

А вы были в Индонезии? Я-нет. А вот кухню индонезийскую пробовала, и даже готовила. Помог как всегда mosblog и Кулинарная студия Clever.
Прхладным осенним вечером прошлого вторника я побывала на мастер-классе Олега Бохонского "Индонезийская кухня:Карта Джакарты". И знаете, что оказалось? Оказалось совершенно не трудно готовить эти блюда. Благодаря жаркому климату в Индонезии готовят быстро и из доступных продуктов, не заморачиваются сложными рецептами. Судите сами

Названия блюд экзотичные :
Особый овощной салат «Гадо-Гадо» с невероятной ореховой заправкой




Гадо-гадо считается исконным яванским блюдом, традиционным и для западной, и для восточной части острова. Имеет множество местных вариаций, обусловленных большей или меньшей доступностью тех или иных ингредиентов в различных регионах. Или иными словами-любые овощи(сырые или вареные), заправленные ореховым соусом.
В нашем исполнении выглядело так:
Ингредиенты:
-Картофель мелкий
-Яйцо куриное
-Сыр Тофу
-Масло кунжутное
-Капуста китайская
-Помидор черри
-Редис
-Огурец
-Пророщенная фасоль
-Соль
Количество на глаз, как кому глянется.
Соус:
Чеснок-1зубчик
Сахар коричневый-50г
Масло арахисовое-120г
Перец чили-1-2 шт
Лайм-2 шт
Соус рыбный-2ч л
Соус соевый-1 ст л
Паста тамаринда -1ст л
Отжать сок из лаймов. Очистить чеснок. Очистить перчик. Все продукты в блендере пробить. Перемешать с соусами.

Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить. Яйца отварить, очистить. Тофу нарезать кубиками и обжарить на кунжутном масле. Посолить.
Все остальные овощи нарезать.
Красиво выложить на тарелку.Полить соусом.

Балийская лапша "Ми Горенг" с курицей и овощами.
Тут тоже все предельно просто. Лапшу варим. На воке готовим мясо и овощи. Всё очень быстро. И вкусно.
Еще добавили креветок. А из овощей взяли морковь, лук красный, лук порей, фасоль стручковая. Усе.







Очень вкусно вышло, после этого МК меня снова на кухню потянуло. И вок захотелось купить. Я теперь подобные блюда делаю не только с лапшой, но и с рисом. Мы любители круп)

И сладкое. Традиционный десерт "Туранг-булан". Или по простому оладьи с ореховой начинкой.
Оладьи как оладьи..на кокосовом молоке только.Вкусные.
Тесто:
-Дрожжи сухие -1ч л
-Разрыхлитель -1 ч л
-Мука-250 г
-Молоко кокосовое-375 г
-Яйцо- 2 шт
-Масло- 50 г
Начинка: Паста Нутелла и фундук. Как тесто месить и жарить рассказывать не буду. Все знают.
Вкусно. Калорийно. Красиво. Вкусно!





А вот и наш дружный поваренный коллектив во главе с Шефом.

Сноркины радости, отзыв, еда

Previous post Next post
Up