Шефмаркет такие большие порции привозит, что вторничный продук не доели во вторник. Оставили на среду. И был у меня день свободы от забот. Зато в спортзал сходила))
А сегодня готовила блюдо среды-Шашлычки из говядины с томатно-огуречной сальсой.
Итак, вот набор продуктов:
Рецепт
- Разогрейте духовку до 200 гр С.
Мясо нарежьте кубиком 2,5х2,5 см, положите в миску. Выжмите в миску сок половины лимона, посолите и поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и дайте постоять 5 минут. - Насадите мясо на шпажки. Противень застелите пергаментом. Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте шашлычки по 30 секунд с каждой стороны. Переложите шашлычки на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 7 минут.
- Залейте гречку 300 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой или фольгой, затем посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Красный лук очистите, лук, помидор и огурец нарежьте кубиком 5х5 мм, заправьте 1 ч.ложкой лимонного сока, добавьте мед, сухой чеснок, базилик, 2 ст.ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Всё очень просто. И на выходе вкусный продукт:
Моим понравилось, А я завтра на обед попробую)