Сегодня вторник, а поэтому у моих домашних на ужин была Курица с лапшой харусаме в кисло-сладком соусе
Из такого набора продуктов
сделала
восточное блюдо.
Рецепт:
- Курицу нарежьте кубиком 2,5х2,5 см. В миске смешайте курицу, половину соевого соуса, 50 мл воды, поперчите и вымешайте курицу до полного впитывания воды. Обваляйте курицу в крахмале.
- Брокколи разрежьте пополам вдоль кочерыжки, морковь, чеснок и имбирь очистите, морковь разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте ломтиками по диагонали толщиной 2-3 мм, чеснок и имбирь нарубите мелко, лук порей нарежьте тонкими кольцами толщиной 2-3 мм.
- Подготовьте миску и шумовку. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне в течение 1 минуты, переложите мясо в миску шумовкой, чтобы лишнее масло осталось в сковороде.
- Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной питьевой водой, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
- В сковороду добавьте 1 ст.ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте брокколи, лук порей, имбирь, чеснок и жарьте, помешивая, еще 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте курицу обратно в сковороду, также добавьте соевый соус, сахар, уксус, кетчуп и 50 мл воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 3 минут.
Резюме:
- лапшу надо варить меньше, чем 5 минут.
-получилось вкусно-курочка такая остро-пряненькая. Домашним понравилось.
-и эти ужины совем не на 2 человека, ну разве, что эти два человека Гаргантюа и Пантагрюэль!