Сладкая тема

Feb 25, 2016 00:20

 Подсела я на мёд. Да на не простой, а кремовый.

Уже несколько лет мед не покупаю, а принимаю в виде подарка от мамы,а ей в свою очередь покупает его её друг. У их знакомых есть пасека и целый медовый бизнес в Тверской области, есть в сотах мёд, липовый, разнотравный, но меня покорил мед-крем(мёд-суфле). Этакая взбитая медовая пенка-крепкая, воздушная и вкуусная!

И вот недавно узнала, что сейчас это модно, такой мёд. Паче того есть бренд Peroni(о нём я рассказывала, когда о кальянной писала), под эгидой которого множество вкусов такого меда  выпускается. Мёд у них божественный, я пропала от него на всю жизнь, когда попробовала. Но цены..тоже для небожителей. Кусачие цены.



Так как мама далековато, да и не всегда бывает в наличии этот вид мёда, то стала искать альтернативу. Случайно оказалась на Флаконе и зашла в Липко-сладко от одного известного блоггера. У них там тоже такие мёдики представлены, но.. не то совершенно. На деле оказалось, что это просто мёд с яодами(клюква, черника..) Причем самый обычный. Нет в нём этой воздушности и сбитости консистенции. А жаль, так как цены чуть подемократичнее..

Кстати производят такой мёд-суфле так.
Технология получения мёда-суфле, а точнее крем-мёда, как он называется во всем мире, была придумана в 1928 году в Канаде профессором пчеловодства И. Дж. Дайсоном. Мёд долго вымешивают в определенном режиме, после чего его выдерживают при низких температурах, тем самым формируя и закрепляя его нежную консистенцию. Все полезные свойства мёда при этом сохраняются, поскольку температурный режим строго контролируется.

Так что либо буду изредка баловать себя разными вкусами от Peroni, либо брать продукцию у мамы(когда в наличии будет вкусняшка).

Но может кто знает ещё места или прпоизводителей, кто подобный мёд вырабатывает?

вопрос залу, Сноркины радости, еда

Previous post Next post
Up