Jul 02, 2014 01:38
Кстати, да. Проходила недавно функциональную диагностику. Из результатов - высокие показатели восстанавливаемости, рекомендовано тренить 6 раз в неделю.
И вот у меня ощущение, что я подыхаю в таком режиме. Даже если по чуть-чуть в день. После зала выхожу в состоянии "Укатали сивку-бурку", после беговых, конечно, легче, но тоже "забористо" получается.
И где мои обещанные 6 тренек?) В выходной я лежу батоном и путешествую по маршруту "диван-кухня", только когда часы пищат о том, что пора есть.
Upd от 20.07.2014: вышла на режим 6 тренировок в неделю, ощущения батона меня, конечно, не покидают - не успеваю толком восстанавливаться. После выходного от занятий дня чувствую себя едва ли не более разбитой, чем после тренировочного дня. Зато более или менее "оживаю" на выходных от работы - продолжительный сон (который себе не позволишь в середине недели), массаж, толковые растяжки восстанавливают пусть не до отличного состояния, но до весьма приличного уровня.
Не то кофе, не то сахар, не то молоко (по чуть-чуть в кофе) в рационе опять напакостили, зааллергичила. Надо убрать бы их, да вот как? После беговых просыпается такое дикое чувство голода, что я готова съесть слона. Без температурной обработки, прямо так, в сыром виде. Ограничение по углеводам от тренера из тренажёрки полетело в тартарары после первой же недели беговых - даже с тонной быстрых углеводов всё равно вес только "горит", а в набор нини. Он, конечно, говорит, чтобы терпела, но у меня сила воли отказывает, прямо скажем - энергии катастрофически не хватает и потому начала пить кофе + углеводы. Тренер по беговым, настоятельно рекомендует налегать в рационе на пасту из твердых сортов пшеницы, рис и т.д. А у меня где ж тут паста, в меню - 100 грамм овсянки и яблочко. В-общем, должны меню переписать. После дождичка. В четверг =)
Upd от 05.08.2014: Всё, организм адаптировался к беговым, вес "встал" и даже пошёл в набор (ем-то я как прежде, конскими объемами) и теперь бы в самый раз
1) увеличивать нагрузки (ну я стараюсь, но чем больше стараюсь, тем хуже мне после трени: всё болит, стопы, голеностопы, колени. Болит так, что после пробежек длительностью больше часа я сутки не могу спать, подвывая от боли и подскакивая от очередной судороги. В ход идёт все: хондропротекторы, суппорты колена и голеностопа, компрессы с димексидом и обезболивающие. Зато через сутки (СУКА!!!) всё проходит, как ни в чём не бывало! Как будто ничего и не было! Я уже срослась с эластичными бинтами и суппортами, т.к. боюсь, панически боюсь, что что-нибудь опять заболит или сведёт. Впрочем, если проходит - так дай Боже, чтобы и дальше проходило. Грешу на нарушения в технике при усталости. А нарушения от усталости = слабость мыщц. Значит тренить надо больше. Замкнутый круг в общем.
2) бегать интервалами, но интервалы лучше всего даются на очень мягких поверхностях, даже не на стадионе, а на земле, траве (Завидую академгородковцам белой завистью: вот где истинное раздолье для трейлраннинга, сплошные тропки, не то, что в городских бетонно-асфальтовых коробках), а вот поди ж ты отыщи в обозримой доступности такую дистанцию =) Всё, что теоретически подходит под описание - очень далеко и страхово. Во всяком случае, мне известно только про биатлонный комплекс и сосновый бор. Чего-то не знаю? 2ГИС нагло врёт?) А на асфальте интервалы (ахаха, испробовано на своей шкуре!) дают последствия, описанные в пункте 1 на _любой_ дистанции.
А кто говорил, что будет легко?
Upd от 10.08.2014:
1) Сосновый бор к чёрту, очень мало там неасфальтированных дорожек, да и перепадов высоты тоже мало. Биатлонка с горочками, но там я не бегала ни разу, и округа стадиона Красное знамя.
2) Из-за перебинтованных коленок ношу исключительно длинные струящиеся (других-то нет))) шёлковые платья в пол. Вся такая непривычно романтичная =) Зато красиво =)
3) Проходила давеча обследование в мед. центре. Среди прочего намерили мне 11,5% жира в организме, что чуть ли не в 3 раза меньше нормы (Everybody lies, как говорил Грегори Хаус, я бы с уверенностью сказала, что у меня как минимум его раза в 2 больше), тип телосложения определили как "very muscular" (Покажите мне эти "muscular", где они?! Почему бездушные машины их видят, а я не в курсе их существования?!) и на закуску жизненную емкость легких определили в размере 106 % (ещё раз: ста шести про-цен-тов). Это как ваще?! Это от чего такие проценты, которых 106 набралось?!)) Оборжака, да и только.
Upd от 20.08.2014:
1) Буквально дней 5 назад закончила пить курс калия и магния, всё отлично. Вчера свело опять ногу судорогой по время подхода. Увы, похоже, при таком объеме нагрузки пить их нужно постоянно. Привет, панангин!
2) После субботних 12 км встала на весы (до и после): разница чётко в 2 кило. Это как? Или весы, зараза, врут, или весы всё-таки врут. Не верю, что воды можно столько потерять, с учетом того, что я ещё и 0,5 за треню выпила.
вот_в_чём_вопрос,
фан,
health,
за_здравие,
ржакое