Эту заготовку у нас съедают самой первой.
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков
8 штук сладкого перца
4 штуки крупных помидоров
4 штуки средних луковиц
300 г томат-пасты
70 г столового уксуса 9%
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли без горки
1 ч. ложка чёрного молотого перца
По рецепту было: всё порезать в кастрюлю, варить после закипания 20 минут. Закатать в стерильные банки.
Я складываю все продукты, кроме уксуса, в тазик, ставлю на медленный огонь
Перемешиваю, а как только овощи дадут сок, довожу до кипения и варю, как по рецепту, минут 20.
Потом добавляю уксус и ещё минут 5-10 провариваю. После чего разливаю в подготовленные (стерильные) банки и закручиваю или закатываю (смотря какие банки в наличии) стерильными крышками. Перевернуть, укутать, дать остыть. В этом году получилось 10 поллитровых баночек (одну уже съели )