Первый раз попробовала законсервировать горошек на зиму. В прошлом году замораживала, а в этом году в морозилке места уже нет
Рецепт взяла из видео канала "Деревенька под утёсом" на ютуб. Раньше как-то не решалась.
Горох помыла, проварила 10 минут с момента закипания. Читала до этого разные рецепты, кто-то кладёт горох в холодную воду, кто-то в кипящую, у кого-то солёная вода, у кого-то нет. Решила на первый раз воду не солить. Клала не в холодную воду, но еще не в кипящую.
Слила воду, разложила горох по стерильным баночкам, залила кипящим рассолом. Рассолы тоже у всех разные. Я попробовала такой, как у Насти в видео: на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса.
Закрутила, перевернула, укутала.
Ждёмс.
PS. Фотка не переворачивается :(