Весеннее кулинарное крапивное

May 03, 2010 21:25

У нас стояли теплые солнечные дни и молодая крапива успела вырасти большая. Для крапивы у меня специальная клумба. Отправила ребенка срезать на блюдо.:))


Итак буду делать крапивно-гороховый мцванер (мегр.) или пхали (груз.).

Общее об этом овощном блюде писала здесь.

Сюда нужно:
- крапива вареная,
- 1 банка консервированного горошка (жидкость слить),
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 пучок зелени петрушки, укропа,
- пара зубчиков чеснока,
- 1 луковица,
- 2 чайные ложечки хмели-сунели,


- 1 стол. ложка уксуса яблочного (виноградного, бальзамического).

У крапивы, осторожно придерживая салфеткой стебли, пообрезала верхние побеги и боковые листья. Промыла в дуршлаге и кинула в кипяток. Варила 5-8 мин., затем откинула опять на дуршлаг и немного отжала от воды вилкой.



Затем крапивную массу прокрутила в комбайне. Отдельно размяла консервированный горошек, но не до конца, а так, чтоб были видны горошинки. Орехи размолола в миксере.






Лук, зелень, чеснок мелко нарезала и обжарила в растительном масле.
Крапивную, гороховую массу, обжаренные лук, зелень, чеснок перемешала в миске, туда же уксус, хмели-сунели, соль по вкусу.



Блюдо получается очень красивого изумрудного цвета.



Еще одно крапивное блюдо сделаю, расскажу. На сегодня хватило крапивы только на мцванери.


грузинская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up