Наконец-то у меня получилось настоящее мегрельское мжаве.Ну вобщем,мжаве это капуста по-грузински или мцнили.
Кто-то скажет,что это же просто и чего тут не уметь?Да просто,но видимо еще и желание должно быть,а может и частичка души.Хватит философии)),рецепт под катом.
На 3-х литровую кастрюлю я взяла средний кочан капусты,пучок петрушки,укропа.В идеале надо сельдерей.Лавровый лист надо,но я не стала,не люблю.Чеснок-1 головка.Свекла-1 шт.Перец красный острый сухой-до 6 шт.Заменить стручки можно магазинным порошком и пересыпать каждый слой,но это опять же на любителя.
Капусту с кочерыжкой я нарезала средними кусками.Чеснок пластиками,свеклу брусочками,как в борщ,перец тоже нарезала.
Теперь начинаем укладывать все в кастрюлю.Слой капусты,пару веточек зелени,несколько пластиков чеснока,брусочки свёклы,перец и так все слои.Каждый слой пересыпаем столовой ложкой соли(не с верхом).Залить всё кипятком и держать в комнате 2 дня,затем можно убирать в холодильник.Я держала 1,5 дня,побоялась,что слишком тепло в комнате.Сверху капусту я придавила тарелкой и закрыла кастрюлю крышкой.Позавчера вечером сделала,сегодня уже ели с лобио(фасолью).