Рецепт творожной запеканки с клюквой и соусом из кокосового молока

Apr 23, 2014 09:56

В связи с появлением в моем доме духовки (которая случается редко в домах Таиланда) стала готовить. Так как написанные чужие рецепты воодушевляют меня мало, и отмерять до грамма я не люблю, делаю обычно все по наитию, и всегда рада, когда что-то получается вкусно и удачно.



Итак, для запеканки нужно:
400-500 г. творога (у меня самодельный домашний, это идеально - он практически некислый и жирный)
2 ст. ложки с горкой муки
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара (в тесто)
3 ст. ложки сахара в бруснику
200 г. размороженной брусники
1 яйцо
масло для смазывания формы
сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом
щепотка соли

Приготовление: Творог смешать с сахаром, щепоткой соли, содой гашеной уксусом, сметаной и мукой, все тщательно растереть, затем добавить яйцо. Приготовить начинку: смешать размороженную бруснику (излишний сок предварительно нужно слить) с сахаром. В форму смазанную маслом выложить половину теста равномерным слоем, затем всю начинку из брусники, сверху опять залить тестом. Поставить выпекиться на час при 150 градусах.
Слегка остывшую запеканку выложить по тарелкам, присыпать сахаром и полить кокосовым молоком.

Кулинария

Previous post Next post
Up