Зразы - мое любимое блюдо с детства, я очень любила, когда мама их готовила. Делала она это редко, и, когда я подросла, поняла почему =)
Мой сын их тоже обожает. И вчера, выкроив несколько часов, мы с мужем - он у меня повелитель плиты (она немного подыхает у нас и понять ее поведение может только он) приготовили нам всем любимое блюдо семьи.
Мне жаренного вроде как нельзя, но я сожрала вчера вечером 3 штуки, о чем жалею, мучаясь до сих пор изжогой))) Но у меня нет желчного. Но муж говорит, что это оттого, что обожралась на ночь =)))
Порадовать детей и себя можно вот таким рецептом (не щелкала весь процесс, поэтому ниже только результат - причем уже остатков). Настоящего рецепта я не знаю, только этот.
Ингридиенты:
говядина - полкило
свинина - полкило
картофель - примерно 2 кило.
4 яйца примерно (зависит от размера)
мука
соль
бульон
лук репчатый - полкило (можно больше, если вы любите много лука в фарше)
Приготовление:
Мясо отварить (все вместе), (желательно сделать второй бульон - не первый)
Лук обжарить до золотистой корочки
Картофель почистить, отварить.
Готовые мясо и картофель остудить.
Достать мясорубку
Сначала провернуть картофель для теста
Затем (можно не мыть мясорубку) проворачиваем мясо.
(из готового фарша не вкусно получается - но я вообще его противник)
Тесто из прокрученного картофеля:
Добавляем муки, не надо чтобы тесто было крутое, пару яйц для начала и соль - вымешиваем, смотрим чего не хватает, при необходимости добавляем еще яйца и муку.
Начинка:
В фарш добавляем обжаренный репчатый лук, соль, бульон (так, чтобы фарш стал сочным).
Далее начинаем формировать шарики из картофеля. Вы как бы из нее делаете котлетку маленькую, а потом из котлетки - плоскую круглую форму. На одну зразину нужно две плоских картофельных формы. На одну кладете фарш, второй закрываете. Залепить как пирожок. Обжарить. Кушать со сметаной. Можно горячими, можно холодными.
Если осталась начинка - ее можно пустить в макароны по-флотски
Если осталась картошка, можно сделать котлетки.
Bon appétit