Я в августе 2014 года сказала всё, что думаю о Гиркине /если кто не помнит зарево жёпп вершинина по этому поводу, тому моё сочуствие/.
Ничего не поменялось с того времени. Кроме одного - сумасшедших прибавилось - тех, кто стал его читателем/почитателем.
Но это тоже довольно спорный момент /о читателях/. В личку Телеграм присылали замеры ботов, так вот у гиркина их 60% среди т.н. подписчиков.
Но я не об этом.
Я о том, что этого героя всех войн слегка угомонили. Жаль, не надолго.
А хотелось бы, чтобы его окончательно угомонили, чтобы больше уже не читать ни о нём, ни о его паршивом мнении - ратующий за геноцид русского народа, не может вообще называться русским, равно как и быть им.
Этот паршивец за сохранение режима, который уничтожает и народ, и территорию, на которой мы живём.
Что-то не примню, чтобы этот серун писал вот о таком, например:
Законопроект «о сплошных вырубках» в заповедной зоне озера Байкал (пакет поправок к двум природоохранным законам о Байкале) внезапно отправили на осеннюю сессию, хотя второе-третье чтение должны были рассматривать уже 25.07.
Что случилось?
Законопроект был принят в 1 чтении 11.07 в Государственной Думе. Авторы документа предлагают разрешить дороги, очистные сооружения, коммунальные объекты, кафе, рестораны и туалеты, мотивируя это заботой о местных жителях и тем, что «жизнь не стоит на месте».
Рубки хотят разрешить до 2030 года. До 2025 года проект разрешает переводить земли лесного фонда в другие категории для создания «военных и гражданских захоронений».
Представлявший в Госдуме поправки первый зампред комитета по вопросам собственности С.Тен («ЕР») рассказывал, что местные жители не могут «достойно похоронить родственников». Зампред комитета по экологии Ж. Рябцева («ЕР»), живущая в нескольких тысячах км от Байкала, пожаловалась, как страшно искать места не на кладбищах, а «между сосен и дубков».
Против законопроекта выступило правовое управление ГД. Первый зампред комитета Госдумы по экологии В. Фетисов («Единая Россия») на сессии заявил, что проект не обсуждался с профильными ведомствами и нужно понять, «какой бизнес здесь будет бенефициаром».
Немного запоздало, но ответим, а заодно - почему отложили на осень.
Историю лоббирует целая коалиция, причём депутаты Государственной Думы это только «фронтмены», а главными лоббистами и реальными авторами законопроекта являются группа «Илим» (бывший «Илим Палп»), местный бизнес, который хочет получить от главы Бурятии А. Цыденова освоение территории на рекреацию и туризм, и кое-кто просто наблюдающий за исполнением договоренностей, самый важный.
Группа «Илим» является крупнейшим поставщиком российского леса в Китай.
Её главный лоббист в Системе - несравненный экс-президент Д. Медведев.
Судя по всему, этот законопроект - одна из неафишируемых уступок Кремля руководству Китая и лично Си Цзиньпину.
Но законопроект пробивался без консультаций с ключевыми игроками:
- ни с Ковальчуками, а подконтрольная им Российская Академия наук должна была проводить экспертизу закона;
- ни с Ю. Трутневым (полпредом Президента в ДФО и вице-премьером Правительства России);
- ни с И. Сечиным, имеющим традиционное влияние на Минприроды России и Росприроднадзор.
Как всякая внешнеполитическая комбинация, нарушающая интересы игроков внутри Системы, спустя раунд плотных тёрок (в том числе между башнями внутри ЕР) она начала буксовать. Вышеперечисленные игроки в Системе не заинтересованы в бесплатных подарках связке Д. Медведев - Пекин.
Для него это не проблема. Ему это норм.
Поэтому, друганы, которые поддерживают нытика и паршивца, отпишитесь от меня везде. Я не изменю своё мнение, поэтому - отпишитесь уже.