Запеканка

Mar 02, 2017 17:57

Подогрела меня подруженция домашним молочком и творожком. Ну, в очень приличном количестве.
Я сегодня на радостях испекла творожную запеканку с манкой.
Слушайте, это какой-то неимоверный проглоти-язык. Чесслово.
Кому рецепт? Даю рецепт:

1. Полкило творога
2. 3 яйца
3. 3 столовые ложки манки
4. 5 столовых ложек сметаны
5. соль чуть-чуть - треть чайной ложечки
6. разрыхлитель для теста, но я обычно кладу гашёную уксусом соду и не заморачиваюсь - чуть меньше чайной ложечки погасить уксусом 9%.

Дальше делаю так:

1. Манку и сметану смешиваю и отставляю. Пусть манка разбухнет. Где-то на полчасика.
2. Потом добавляю в разбухшую манку всё остальное и взбиваю миксером.
3. Посыпаю форму манкой и выкладываю собственно намешанное.
4. Пеку минут 40 при температуре 180 градусов.

Всё. Когда остыло посыпала сахарной пудрой. Не оторваться! Вторую порцию уже слопала. А на дворе весна... от жеж, а.
Худеть теперь надо ))

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up