Торт "Наполеон" по старому рецепту

Jul 28, 2016 01:33

Мы с подругой Наташкой пекли его немного по-другому. Крем делали заварной, а тесто у нас было одно.
Но суть такая же - так же раскатывали много коржей, так же обрезали и посыпали крошкой.
Торт получался изумительный, вкуснющий и быстроисчезающий. Попробуйте, не пожалеете потраченного времени. Гарантирую.

Сейчас пекут "Наполеоны" в упрощенном варианте, и старый рецепт "Наполеона" забыт совершенно. А ведь в "Наполеоне" должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего "Наполеона".

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.



2-е тесто:

●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку



Замесить тесто... и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).



Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.



Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.



Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.



Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.



Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!



Приятного аппетита!

дом, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up