Рецепт Татьяны Латышевой:
Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо (очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу. У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем, в крупную крошку, затем к ним добавить сладкий перец, луковицу, снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу. Все взбить, посолить, дать отстояться и можно раскладывать по баночкам. В холодильнике стоит неделю. Но этот соус хорошо и замораживать, зимой очень удобно -свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно.
И опять небольшое дополнение: если чеснока и соли положить побольше, то соус простоит в холодильнике или подвале очень долго, всю зиму. К рисовым блюдам - пальчики оближешь. В тарелку с супом ложку добавить, очень вкусно. Только кинзу не добавляю, не люблю. Вместо кинзы можно положить сельдерей. Можно без сладкого перца. Это кто как любит.