Острый соус

Jun 26, 2016 04:06

Рецепт Татьяны Латышевой:

Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо (очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу. У меня был такой состав:

1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль

В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем, в крупную крошку, затем к ним добавить сладкий перец, луковицу, снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу. Все взбить, посолить, дать отстояться и можно раскладывать по баночкам. В холодильнике стоит неделю. Но этот соус хорошо и замораживать, зимой очень удобно -свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно.



И опять небольшое дополнение: если чеснока и соли положить побольше, то соус простоит в холодильнике или подвале очень долго, всю зиму. К рисовым блюдам - пальчики оближешь. В тарелку с супом ложку добавить, очень вкусно. Только кинзу не добавляю, не люблю. Вместо кинзы можно положить сельдерей. Можно без сладкого перца. Это кто как любит.

дом, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up