Leave a comment

zemledelie December 13 2015, 09:23:32 UTC
Руки не доходят... А если взять простую полтарашку, набрать в нее воды и поставить на балкон или в морозильник. Чуть замерзла - слил лед. Или как то первый ледок отделил от жидкой составляющей. Потом заморозил эту бутылку снова на 2 или 1 треть. Уддать хорошо, чтоб раскололся лед. И слей воду. Оставшиеся осколки растопи и пей. Такая технология пришла мне в голову из повседневного опыта. Но...
Такой водой не напьешься, так же как и снеговой, дистилированной. В осадок выпадает Кальциевые соединения и Магниевые. А, например, я читал одного популяризатора зддоровог образа жизни, так он дал раскладку, что в молоке Кальций содержится всегда в минеральной форме. Там он, даже в парном молоке, всегда минерал и никогда не органика. Так может его пить этот кальций с радниковой водой.
Я к чему намекаю. В роднике моем и в другие есть эти самые тяжелые металлы?
Я таскаю воду оттуда в 5-6 литровых бутылях. А если заморожу то сразу выпадает осадок, как после кипячения.
Это правда. И водой не напьешься. Она что, как лекарство получается будет, только и всего, по мнению ученых?
Вкус у моей родниковой воды, как у парного молока, кстати. Температура около плюс 6 градусов в любой мороз. Она меня лечит? Там есть примеси тяжелых металлом - вода идет из глубин по складкам твердых пород, как я понимаю, там и обогощается Кальцием,где и приобретает вкус парного малока.
Богом клянусь, что все сказал правду по этому вопросу.

Reply

haritonzapoy December 13 2015, 10:57:42 UTC
ага,.. интересно. спс за коммент. По поводу - "на балкон", не знаю получится ли в обозримом будущем (у нас в Питере плюсовая до сих пор и трава уже новая зелёная).. Родник есть в Пушкине хороший, но ездить не буду - лениво. А вот в морозилке начну сегодня делать.

Reply

ani_al December 13 2015, 11:11:27 UTC
На Байконурской был родник. Точно знаю.

Reply

haritonzapoy December 13 2015, 15:06:51 UTC
)) до Пушкина мне ближе.

Reply

zemledelie December 13 2015, 11:19:00 UTC
Попробуйте. Но сильно не увлекайтесь. Это почти дистилят. Насчет лениво... Это даже не выгодно. Тут надо брать машину, бутылок на объем, который выдержит вес балкона или вместимость, или погреб, или пристройка. И везти запас месяца на 2, 3, 5. В сутки вы потребляете в среднем 3 литра воды - питье, варка - везде эта вода. На родниковой воде варенья вкусные, чай вкусный, и все осталное меняется. Машина легковушка везёт 500 кг. Пусть 200 литров будет, даже на грузовом такси. Это больше двух месяцев бесперебойного употребления лечебной, можно так сказать, воды промеждупрочим. Подумайте. Это проект, вы его доработайте для себя. Начать надо с поиска источника. Чем дальше от города тем лучше. Транспорт эту проблему съедает автоматически. Да, вода приобретает цену в денежном выражении. А зачем почки, печень, кожу напрягать и отрабатывать за те же деньги, - можно и так сказать. Сейчас все можно перевести в баксы. Не обязательно в лабораторию. Рецепторы у человека очень чувствительны. Проточная вода, по типу речной, не имеет тех солей, того осадка, что родниковая. Нужно попробовать и то, и то. По Пушкину, наверняка кто-то делал экспертизу, надо ее найти. Но любой сельский настоящий родник, лучше может оказаться. Там, где холмы смотреть. Почитайте инфу о воде научную чисто, у нас же реки подземные текут, ещё с тех миллионолетий, а вы не знали?. Чем выше источник к поверхности тем хуже. Я беру с низинки, как раз. Там у нас начинается "пересыхающая речка", ручей. Но это река - так считается и есть на то основания. И так далее. Можно много еще наговорить на эту тему.

Reply

haritonzapoy December 13 2015, 15:07:27 UTC
Про холмы не понял.. Вы же говорите - в низинке надо искать..

Reply

zemledelie December 13 2015, 15:16:37 UTC
Ну, как. У меня местность холмистая. Я исхожу из этих представлений. Разница высот. Верховодка загрязнена. Нужна вода с нижних слоев. И на Байконуровской проверьте источник на вкус, на содержание элементов. Я хожу за километр. Есть ближе, но там изподповерхности течет бяка.

Reply


Leave a comment

Up