Печёночный торт

Dec 11, 2015 04:22



Ингредиенты:
  • Печень куриная - 800 г
  • Мука - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Петрушка - на вкус
  • Соль - по вкусу
Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

дом, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up