Простой рецепт домашней халвы

Oct 01, 2015 14:59

Ингредиенты:
  • 20 лесных орехов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 160 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • полстакана воды;
  • 75 мл сливок.
Приготовление:

1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.

2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.

3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!

4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!

5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.

6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.

7. Поставь в холодильник. Пару часов - и халва готова.



дом, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up