Ингредиенты:
- 20 лесных орехов;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г очищенных семечек подсолнуха;
- 160 г муки;
- 180 г сахара;
- 75 мл растительного масла;
- полстакана воды;
- 75 мл сливок.
Приготовление:
1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.
3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!
4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!
5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.
6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.
7. Поставь в холодильник. Пару часов - и халва готова.