Хлеб с помидорами и зеленью

Dec 08, 2013 17:36

Автор: Leskabol86

Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!





Ингредиенты:
Мята (Без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) - 1 ч. л.
Базилик (Без горки. Лучше, конечно свежий - 2-3 веточки) - 1 ч. л.
Петрушка - 0,5 пуч.
Укроп - 0,5 пуч.
Помидор - 2 шт
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное (+ для смазывания рук) - 50 мл
Дрожжи (Сухие. Живых - 20 г.) - 7 г
Мука (Стакан 200 мл.) - 4 стак.
Перец чили (В хлопьях. По вкусу и по желанию)
Вода (Теплая. Стакан 200 мл.) - 1 стак.



Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.



В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.


Тем временем измельчить зелень...



... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...



... и очень мелко нарезать.



В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.



Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...



... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.



Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.



Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.



Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.



После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий, и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.

Приятного аппетита, дорогие мои!

дом, рецепты, кулинария, еда

Previous post Next post
Up