Побродив немного по музею, мы снова вышли на сам Карловов мост.
Мост этот замечателен тем что по обоим сторонам он обильно украшен скульптурами, конечно всем посетителям Праги стоит посоветовать посетить его. Но я не буду его тут описывать ибо мы там были уже не первый раз и он служил нам для своей главной цели, а имено перейти Волтаву.
К тому времени мы уже были изрядно проголодавшиеся, и у нас была цель найти приятное место где можно будет утолить апетит. Но для на самое главное было найти не слишком туристическое место, поэтому мы обходили рестораны с слишком завышеными ценами и особено те где меню было только в английской версии, без дублежа на чешский. Имея эту цель мы вдоволь погуляли на другом берегу Волтавы. И только под конец, уже в темноте случайно набрели на ресторан "У Швейка".
Это место замечательно очень вкусной едой по нормальным ценам и приятным сервисом. Особено он покоряет своей домашней простотой.
Я лично очень советую отобедать в этой пивной, вот ее координаты: Уезд 22, Прага 1.
Я заказал национальное блюдо вепрево колено, а Алена заказала блюдо на основе вкусных колбасок. Так же заказали впоследствие полюбившимвся нам темного козла, и к слову сказать темные сорта пива в Чехии более нежные на вкус.
Когда я заказал колено, Алена еще смеялась надо мной. Правда до тех пор пока не увидела это колено, тогда она совершено позабыла про свою еду. Но это не помогло, мы так и не смогли вместе доесть этот деликатес.
Я то конечно знал что я заказывал :)
В заключение приведу продолжния словаря полезных слов на чешском:
овощи - фрукты
зеленина - овощи
позор - внимание
слева - скидка (очень часто можно увидеть "позор слева", на дороге же увидите "позор дети")
просим - пожалуста
платим просим - пожалуста счет
колик то стои - сколько это стоит
проминте - извените
дикуи - спасибо
поножки - носки
ложка - стельки
боты - обувь
ходина - час
едина - один
потравины - пищевые продукты
обход - магазин