Тибет Гималайи.

Feb 13, 2010 01:12

День рождения отметили в ресторане "Тибет Гималайи" на Проспекте Мира, 79.
http://www.tibethimalaya.ru

Хочу немного про него рассказать :)

Достаточно приятное место, хотя и не без недостатков. Интерьер весь такой развеселый, разноцветный, везде ниши, драконы, Шивы, Будды, фонарики.
Музыка соответствующая профилю - ненавязчивый нью-эйдж.
Салфетки и скатерти на столах безукоризненно чистые.
Диван и подушки на нем тоже чистенькие и располагающие к себе (но это, наверное, в том числе и потому, что ресторан на Проспекте Мира совсем недавно открылся).

Пара картинок с сайта:







Залы разделены - курящий в подвале, некурящий на первом этаже - и это прекрасно. А то меня умиляют рестораны, в которых "курящий" и "некурящий" - это два соседних столика.
Мы были в нашем зале вдвоем, и ещё двоих человек я видела в подвальном зале :) Впрочем, мне с моим человеконенавистничеством, это было просто очень хорошо :)
Официантка нас обслуживала быстро и безукоризненно, но учитывая количество посетителей, на это можно было рассчитывать :)

Мы заказали зеленый чай, я - фирменные овощи, свинину с грибами и ростками бамбука, на десерт - хворост. Леша - "фирменную утку", острую курицу в сырном соусе и жареный рис.

Чай просто хороший. "Фирменная утка" лично меня разочаровала... Нет, она была вкусная, но в меню значилось: "Жаренная утка с блинчиками и специальным соусом", порция была - 400 грамм, а принесли горсточку утиного мяса с горками зеленого лука и огурцов по бокам тарелки, и вместо блинчиков были... Вырезанные из обычного армянского лаваша кружочки. Это, я щитаю, не айс совершенно, и за это им жирный минус в карму. 
Стоило это блюдо, кстати, 610 р.

Вообще, меня часто удивляет, откуда в меню московских рестов берутся значения веса порций? В них учитывают тарелку, что ли? :) В Праге я заказывала, к примеру,  гуляш, которого в порции значилось 200 гр. - и мне приволакивали миску гуляша, к нему миску свежих овощей и три лепешки размером с блюдце. И так же - со всем прочим...

Ладно, продолжу о нашей еде.
Мне принесли "Пак-ша шамо нюг-ца" - кусочки свинины, приготовленные с грибами и бамбуковыми побегами в устричном соусе , и фирменные жареные овощи.
Свинина была очень приятная, сочная, но в целом блюдо было пресновато. И там было слишком - для меня слишком - много грибов шиитаке. :( Кроме шиитаке там были шампиньоны и древесные ушки, но шиитаке в отличие от всех остальных оказались на редкость безвкусными и противно жующимися. Наверное, мне стоит избегать их в еде :)

Овощи были хрустящие, свежие, но тоже пресноватые и тоже с кучей шиитаке :)

Зато жареный рис и курица в сырном соусе оказались ну очень вкусными! Остренькие и пряные, они были нам быстро оценены по достоинству :)

И мой десерт - хворост - оказался ооочень вкусным. Не знаю, непосредственно ли они его там делают или разогревают готовый - но он был горячий, тающий во рту, свежий - и ах, как быстро он закончился...

Думаю, мы туда ещё зайдем и дадим им шанс реабилитироваться за утку. :)

еда

Previous post Next post
Up