Куриные котлетки

Jun 24, 2012 19:59

Сегодня расскажу не о том, как портить фигуру. А, напротив, о вкусной и почти совсем здоровой пище.

Итак, берем куриные грудки. Все же я далека от идеи покупать готовый фарш. Это уже невкусно и нездорово.  


Здесь чуть больше 800 гр.

Четыре крошечки-картошечки. Или две средние.


Пару средних морковок, четвертинку большой луковицы (или половинку средней). Лук по вкусу, потому что я не очень люблю привкус лука в еде. Моя доза - это ровно столько, чтобы котлетки не были пресными, но лук бы вообще не ощущался.

Делаем из грудок, картошки, морковки и лука фарш. Добавляем туда 1 яйцо и буквально пару столовых ложек пшеничной муки. Рыжее - это морковка.


Потом щедро добавляем специй. Это я очень люблю! Вот мой составчик:
- Острый красный перец - 1 ч.л.
- Сладкий красный перец - 1 ч.л.
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Сухой зеленый лук - 0,5 ч.л.
- Сванская соль - 0,5 ч.л.
- Обычная соль - 1 полная ч.л. без горки на такую порцию готового фарша. Но соль тоже по вкусу. Мне кажется, что максимум 1,5 ч.л., дальше уже будет пересолено.

Тщательно перемешиваем.


Затем порции размером с ладошку обваливаем в панировке или муке и обжариваем с двух сторон при закрытой крышке, регулярно переворачивая. Можно слегка с растительным маслом, можно без.
Если накрывать крышку, то влага не выйдет и котлетки будут вполне сочными.



Из такого количества продуктов получается ровно 14 котлет величиной со среднюю женскую ладонь. Поэтому все, что точно не будет съедено на ужин, я в сыром виде (то есть сырые котлеты, обваленные в муке) складываю в лоток и прячу в морозилку. Можно достать, обжарить и с удовольствием съесть в следующий раз.

Вкусности

Previous post Next post
Up