Про пальчик

Nov 29, 2008 20:52

Началась эта история два с половиной месяца назад. Посреди воскресенья 14 сентября 2008 года вспомнил мой сыночек, что нужно ему в школу поделку из природного материала принести, не позднее, чем на следующий день, 15го, то есть. Что ж, ругать за позднее зажигание было уже поздно, отправились мы в ближайший парк этот самый природный материал собирать. Парк был вытоптанный, весь покоцанный, и кроме нескольких десятков сосновых и елочных шишек найти ничего не удалось.
Пришли домой, думаем что делать. Вернее я думаю, мой мальчик с абсолютно математическим типом мышления к фантазированию не склонен. Думали-думали... Придумали из этих шишек стилизованную елочку собрать. Собрали. Отличная елочка получилась, только коричневая, а надо зеленую. Раскрасить надо. Такие вещи люблю гуашью красить, вернее любила до того момента. Как на зло, баночка с зеленой гуашью засохла, крышка не откручивалась. Можно было, конечно, крышку и отрезать, но краски там еще много, выбрасывать потом остатки жалко. Решила я ножичком крышечку так подцепить, чтоб и открыть баночку и не сломать там ничего. Колупаю, значит, колупаю там... Первый раз ножик слетел мимо пальца. Нет, чтоб мне, дуре, его вниз лезвием сделать, продолжаю с завидным упорством. Во второй раз ножик с размаху резанул по пальцу над суставом.... Сыночек услышал все слова, какие знает мама... Было не столько больно, шок наверное, сколько страшно. Я резанула 2 артерии, кровь лила не по-детски. Замотав палец чем попало, хожу по дому, думаю что делать... То что к доктору ехать надо - это понятно, вопрос как? На чем? Звоню знакомому доктору, автолюбителю, так и так, выручай, говорю.  Поехали в травмпункт. Там доктор, хирург, посмеялись вместе, что врачи без здоровья, как сапожники без сапог, я рассказала, что произошло. Он говорит, фигня, само заживет. Ну само-так само, ладно, как скажете, Док. Наложили повязку, отправили домой.
Время шло, палец не заживал, плохо гнулся, а я с завидным упорством его разрабатывала. Заканчивала курсы по массажу в то время , да и на работе детишкам массаж делала с целью потренироваться. 
Время все шло и шло, порез зажил, а палец так и не гнулся, вернее гнулся, но с усилием. Жить мне это очень мешало. Наконец поняв, что что-то тут не так, попросила знакомых докторов найти мне хорошего хирурга кистевика, чтоб мазилку какую посоветовал, или физиолечение, на худой конец. Состоялось мое рандеву с врачом только 15 ноября. 
Рассказываю свою ситуевину, а он, говорит, что тогда, открывая баночку с гуашью я резанула себе сухожилие и теперь кроме как операцией дело не поправить. Я погрустила по этому поводу, а что делать? Для массажиста каждый палец на вес золота, да и эстетический компонент для молодой красивой женщины тоже имеет значение. 25 ноября меня зарезали. Вернее зашили зарезанное ранее. Вставили железяку в палец, чтоб не гнулся на полтора месяца, а потом разработки еще месяца полтора, может больше.
Вот такая вот история. 
Большой привет тому доктору из травмпункта.
Как видите, от врачебных ошибок, или как это называют, не застрахованы даже сами доктора, когда оказываются в шкуре пациента.
А елочку сыночек раскрасил акварелью, получил пятерку и поделку поставили на школьную выставку.
Previous post Next post
Up